Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
280 su 708
ID. 21231 -1
Poesia
Una poesia è quando
da una cantina
sale una traccia, un viso amato
un verso mai creato.
(…)
da una cantina
sale una traccia, un viso amato
un verso mai creato.
(…)
Forma
Poesia
Forma, sei
faccia dell’immanente
ritmo che tende rughe
nel divenire libertà
fino a terra(…)
faccia dell’immanente
ritmo che tende rughe
nel divenire libertà
fino a terra(…)
Sospinto il sole
Poesia
sospinto il sole‐anelito non ruga
quegli acini di voglia in braccio al vento
turgido il miele(…)
quegli acini di voglia in braccio al vento
turgido il miele(…)
Un libro a quattro mani
Poesia
Scivolo del tempo
nel corridoio imbalsamato
con la tua voce libera
ancora organza sul collo.(…)
nel corridoio imbalsamato
con la tua voce libera
ancora organza sul collo.(…)
Novembre (acrostico in haiku e tanka)
Poesia
nivee distanze‐
opache nubi addensano
vette spogliate
*
elise foglie‐
mimesi di una(…)
opache nubi addensano
vette spogliate
*
elise foglie‐
mimesi di una(…)
Arrivi dono
Poesia
Arrivi dono al fiore un impellente
palpito in chiasmi che sorgente scioglie
dalla pietra(…)
palpito in chiasmi che sorgente scioglie
dalla pietra(…)
Migrazione
Poesia
Luce sulla pelle
migrazione
la tua orma, la mia ombra
migrazione
la tua orma, la mia ombra
Novembre (acrostico)
Poesia
Nella luce fragile
Ore di incensi accesi si dileguano
Vibra l’eco della nebbia
E le nostre(…)
Ore di incensi accesi si dileguano
Vibra l’eco della nebbia
E le nostre(…)
Al diradarsi delle foglie
Poesia
Sospiri
al diradarsi delle foglie
dov’erano corolle e ora
fattezze d’ombra
da un cielo(…)
al diradarsi delle foglie
dov’erano corolle e ora
fattezze d’ombra
da un cielo(…)
Non ti scordar di me
Poesia
Fiori su fiori
coprono il freddo di primavere recise
qualche stagione ci lascia il respiro(…)
coprono il freddo di primavere recise
qualche stagione ci lascia il respiro(…)