Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
30 su 708
Il blu di finirsi
Poesia
Guarda quelle nostre culle
scavate sulle terrazze
d'incantesimi procaci
Trama di cristalli(…)
scavate sulle terrazze
d'incantesimi procaci
Trama di cristalli(…)
Liberi
Poesia
Quante ere avanti
al misero nostro essere spiccioli
i libri ‐ echi di ruderi
nodi di voci(…)
al misero nostro essere spiccioli
i libri ‐ echi di ruderi
nodi di voci(…)
Per decumani
Poesia
Solleva il vento al crocevia
cento emozioni decantate
– non più colori ho per cantarti – (…)
cento emozioni decantate
– non più colori ho per cantarti – (…)
E ora piove
Poesia
Troppo lo spazio si affolla
mi diventa lingua ingarbugliata
allungo il gesto di cercare (…)
mi diventa lingua ingarbugliata
allungo il gesto di cercare (…)
Dovrei sempre avere una penna
Poesia
Davanti al piattino che fuma
mi costringo torpore
contro gli sbuffi di nebbia
del fiato(…)
mi costringo torpore
contro gli sbuffi di nebbia
del fiato(…)
Le nove a Saint Sulpice
Poesia
Cercherò di sanare il sonno
a macchie per confini lontani.
Passando dal check rumino
in(…)
a macchie per confini lontani.
Passando dal check rumino
in(…)
A forma d'attimi
Poesia
S’è girato il tetto, piove d’infinito
Miele dal cielo
bevo sul tuo letto girano orbite (…)
Miele dal cielo
bevo sul tuo letto girano orbite (…)
Vederti
Poesia
Vederti
vicino riflesso
credere nell’istante
salire la libertà
le vette del vento
nel(…)
vicino riflesso
credere nell’istante
salire la libertà
le vette del vento
nel(…)
Tattili e pure (percezioni)
Poesia
ci prendiamo le mani di notte
per non estinguerci
anche un alieno cadrebbe
nel bacio più(…)
per non estinguerci
anche un alieno cadrebbe
nel bacio più(…)
I loro bambini chiedono
Poesia
I loro bambini chiedono
se la bomba non sia un giocattolo arrabbiato
come quei robottini che (…)
se la bomba non sia un giocattolo arrabbiato
come quei robottini che (…)