Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
320 su 708
Roveto
Poesia
Bosco di gridi
eco meravigliosa
Dei rami giunti
nodo che mi respiri
Che siano labbra
o(…)
eco meravigliosa
Dei rami giunti
nodo che mi respiri
Che siano labbra
o(…)
Trina bordeaux
Poesia
si riversa il sereno
ci sfiora il fragore dell'ombra
strema il dì fiori dal labbro
ma poso(…)
ci sfiora il fragore dell'ombra
strema il dì fiori dal labbro
ma poso(…)
Polo di luna
Poesia
Polo che arrossa il buio
ferita di carezza
buca a metà una nuvola
si occulta, non fantasma, (…)
ferita di carezza
buca a metà una nuvola
si occulta, non fantasma, (…)
Extrañe
Poesia
Così succinta una parvenza d’ali
brilla insolente un mormorio d’estate l’ultimo piano (…)
brilla insolente un mormorio d’estate l’ultimo piano (…)
Sulle orme di Albertine
Poesia
Corre lontana la felicità
dalle orme spoglie, né i rami
ancora traboccanti miele
ghiacciano(…)
dalle orme spoglie, né i rami
ancora traboccanti miele
ghiacciano(…)
Sfiorando voci e teste e carte
Poesia
Si parte dallo sguardo
giù per la chioma, alfabeto inesploso
dove si accalcano le note dei(…)
giù per la chioma, alfabeto inesploso
dove si accalcano le note dei(…)
Come uno strappo dorato
Poesia
uno di quei giorni
che s’interrompe il respiro
indecifrato nitore riaffiora
della parola(…)
che s’interrompe il respiro
indecifrato nitore riaffiora
della parola(…)
Raccogli
Poesia
Raccogli quei capelli, l’acqua continua
a defluire, la voce generosa
che reclama: traspare. (…)
a defluire, la voce generosa
che reclama: traspare. (…)
La baia delle balene
Poesia
Avanza nella baia ad origliare il nulla
il suo cuore d’alga, s’incupisce
di quanto inverno(…)
il suo cuore d’alga, s’incupisce
di quanto inverno(…)
Mezzaluna
Poesia
La mezzaluna,
il tuo corpo
scende in me
‐anticipo di sogno
il tuo corpo
scende in me
‐anticipo di sogno