Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
340 su 708
Al primo cielo
Poesia
Fortuna che il viaggio non ha imparato le lingue
è una cromia mossa dai sensi
per altre(…)
è una cromia mossa dai sensi
per altre(…)
È primavera anche a Milano
Poesia
È primavera
anche a Milano, nessuno mi può
convincere di coltri artificiali.
Sogno(…)
anche a Milano, nessuno mi può
convincere di coltri artificiali.
Sogno(…)
Stavolta un vento
Poesia
Stavolta un vento di sutura
nel macramè di voci
tenere, spezzate.
Una finestra arancio e(…)
nel macramè di voci
tenere, spezzate.
Una finestra arancio e(…)
Petit-Onze n.1
Poesia
Limpida
larga notte
siamo sulle porte
partenze via dai fossi
Alianti
larga notte
siamo sulle porte
partenze via dai fossi
Alianti
Petit-Onze n.65
Poesia
Spiccano
gli asfodeli
come giurando terra
Due tre grida imprendibili
Connubio
gli asfodeli
come giurando terra
Due tre grida imprendibili
Connubio
Aggrappiamoci a tutto
Poesia
Ci vorrebbe una musica
da morire insieme
un Sì dopo il Là
‐tra un minutoluce dove sei?
(…)
da morire insieme
un Sì dopo il Là
‐tra un minutoluce dove sei?
(…)
Mi prendo cura di te
Poesia
Oggi tocca a me
difendere lo scrigno delle emozioni tue
dirti solo ‘Va tutto bene’
per(…)
difendere lo scrigno delle emozioni tue
dirti solo ‘Va tutto bene’
per(…)
La polvere del cielo
Poesia
Era la stella scelta per bramare
correre arrivare
gli attimi, innesti
in diamanti(…)
correre arrivare
gli attimi, innesti
in diamanti(…)
D'erba vestiti
Poesia
‐Di feltro la tua mano
a ricercare il fiore.
Setoso scorre un brivido
nel prato dove sono (…)
a ricercare il fiore.
Setoso scorre un brivido
nel prato dove sono (…)
Acqua sui sassi (acrostico)
Poesia
Acqua lenta sui sassi
cola in cristalli
quantità indecifrabile
unita al soffio dell’aria (…)
cola in cristalli
quantità indecifrabile
unita al soffio dell’aria (…)