Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
380 su 708
Larvale blu
Poesia
E' la primavera, credo.
Il suono
batte le porte
‐il tamburo fa la pioggia. Il cielo è(…)
Il suono
batte le porte
‐il tamburo fa la pioggia. Il cielo è(…)
Sono premesse, attimi
Poesia
Sono premesse, attimi
di suoni a frugare fiati, in una scena
si fa basso il meriggio con il(…)
di suoni a frugare fiati, in una scena
si fa basso il meriggio con il(…)
Pressappoco una fuga
Poesia
Erano carte e inchiostri
mesi strappati al calendario
quei messaggi in serie
‐cosa farai di(…)
mesi strappati al calendario
quei messaggi in serie
‐cosa farai di(…)
GranMa
Poesia
Gira fra le cose importanti
dello scrigno di polveri
poggiata a un bastone
che cederà(…)
dello scrigno di polveri
poggiata a un bastone
che cederà(…)
Incantato ardore
Poesia
incantato ardore di alberi in attesa
vengo a stupirmi d'occhi
si migra anche da zolle(…)
vengo a stupirmi d'occhi
si migra anche da zolle(…)
A cuore scalzo
Poesia
Verranno forse a visitarci
delle panchine in sogno‐
i passi rumorosi ci scorderemo
(…)
(…)
Lingue sconosciute
Poesia
Parla lingue sconosciute
l’onda frastagliata
in un attimo di vento tutto suo
‐il verso non è(…)
l’onda frastagliata
in un attimo di vento tutto suo
‐il verso non è(…)
Corre al nord la voce degli alberi
Poesia
Del pensare il futuro dalle ruote
di un treno che sfreccia
il dolore sul timpano.
Corre al(…)
di un treno che sfreccia
il dolore sul timpano.
Corre al(…)
So dell'attraversarci
Poesia
So dell’attraversarci
a fittone che spoglia la gola
la spoglia nuda e ripete sul labbro. (…)
a fittone che spoglia la gola
la spoglia nuda e ripete sul labbro. (…)
Lontano lieve
Poesia
Un tempo quanto più lontano
lieve, spinto dal pulviscolo
già desio di cielo lento
di voce (…)
lieve, spinto dal pulviscolo
già desio di cielo lento
di voce (…)