Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
390 su 708
Cado
Poesia
cado
violetta dallo stelo
a far radice
dove sei suolo
e durante: brucio rugiade
(…)
violetta dallo stelo
a far radice
dove sei suolo
e durante: brucio rugiade
(…)
D'attesa il prato
Poesia
E cerca l’acqua
con il suo occhio scuro
un inguine di zinnia. Spola
di un circadiale puro (…)
con il suo occhio scuro
un inguine di zinnia. Spola
di un circadiale puro (…)
In tre di sponde a gioia
Poesia
Vieni, ho messo da parte
il cielo quando pulsa
una pausa e scende la fronte
al rinascere (…)
il cielo quando pulsa
una pausa e scende la fronte
al rinascere (…)
Lei nei capelli d'agata
Poesia
Se ne sta immobile d’ossa
appena un affaccio ai rumori smussati
ogni ora rappresa nell’altra (…)
appena un affaccio ai rumori smussati
ogni ora rappresa nell’altra (…)
Frattura di luce
Poesia
Feroce frattura di luce
la meridiana cresce sui chiodi
ai piani bassi esalta magrezze di sogni(…)
la meridiana cresce sui chiodi
ai piani bassi esalta magrezze di sogni(…)
È appena tutto
Poesia
È appena tutto
un cogliersi carene
tra due steli che incurvano
per mani scompigliate per(…)
un cogliersi carene
tra due steli che incurvano
per mani scompigliate per(…)
Nodi al respiro
Poesia
Cosa distingue
il plesso che borda la sera
da un’onda di polveri, e per un gesto di resa
vai(…)
il plesso che borda la sera
da un’onda di polveri, e per un gesto di resa
vai(…)
Ponti volatili
Poesia
Attraversiamo pietre
per non sentire l’ombra addosso
lei ha più dimore
ma predilige la(…)
per non sentire l’ombra addosso
lei ha più dimore
ma predilige la(…)
Stele di sole
Poesia
Stele di sole volevo
coglierti da una sirena
puntata al petto. Dalla trottola
veloce dei(…)
coglierti da una sirena
puntata al petto. Dalla trottola
veloce dei(…)
Farfalle
Poesia
No, che non sono le strade a portare
questa inondazione di farfalle
chiuse in una mano
(…)
questa inondazione di farfalle
chiuse in una mano
(…)