Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
420 su 708
Santa Sabina
Poesia
Liscia
di pietre, acqua e brezza
armonia rilucente
un osanna blu
privo di(…)
di pietre, acqua e brezza
armonia rilucente
un osanna blu
privo di(…)
Davanzali
Poesia
Un morbido violino, senti come
si spande sulle cose che profumano
su davanzali perenni: saremo(…)
si spande sulle cose che profumano
su davanzali perenni: saremo(…)
Quel verso libero
Poesia
Quel verso libero diventa un io
che saluta, la vita scrive
un adagio di ossimori
chini al(…)
che saluta, la vita scrive
un adagio di ossimori
chini al(…)
Uniti ora e qui
Poesia
Avevi paura che
la morte fosse sempre lì
allestita alle spalle Avevo paura che
la(…)
la morte fosse sempre lì
allestita alle spalle Avevo paura che
la(…)
Mezzo vuoto
Poesia
L’armadio mezzo vuoto
dacché hanno smesso il mugolio
gli abiti smessi e quella rosa
di(…)
dacché hanno smesso il mugolio
gli abiti smessi e quella rosa
di(…)
Con punte al carbonio
Poesia
Avanzi di spazi, vorrei
disegnare dove vanno di sera
il calore e la pietra
la cenere e il(…)
disegnare dove vanno di sera
il calore e la pietra
la cenere e il(…)
Il nero è questo spolverino
Poesia
Il nero è questo spolverino
a forma umana
che preme, sfiora le ossa,
i fiori sbagliati in un(…)
a forma umana
che preme, sfiora le ossa,
i fiori sbagliati in un(…)
Onde di vetro
Poesia
Onde di vetro in una lettera,
unghie di un tempo raggelato
da tacermi. Le luci ciondolate
al(…)
unghie di un tempo raggelato
da tacermi. Le luci ciondolate
al(…)
Non solo parole
Poesia
Parole sciolte
frastornanti, in attesa
appassite
da tarlo dentro.
Vorresti cospirare con(…)
frastornanti, in attesa
appassite
da tarlo dentro.
Vorresti cospirare con(…)
Ramosità dell'ombra
Poesia
Ramosità dell’ombra
difforme, increspata.
Nuvolaglia:
ci siamo persi.
Perse le strade (…)
difforme, increspata.
Nuvolaglia:
ci siamo persi.
Perse le strade (…)