Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
430 su 708
Acrostico A
Poesia
Accade di sentirti
Mite assenza dell’aria
Odore di tatto
Redimi le rose appassite
Eppure è(…)
Mite assenza dell’aria
Odore di tatto
Redimi le rose appassite
Eppure è(…)
Le ossa rosa non rispondono
Poesia
Va in giro
con quattro nodi sullo sterno
sentitamente scarna
perché nessuno l’avvicini, la(…)
con quattro nodi sullo sterno
sentitamente scarna
perché nessuno l’avvicini, la(…)
Due lemmi in voce
Poesia
mi rendo sconosciuta
con le pupille basse
intrisi d'ombra
due lemmi in voce
semplici,(…)
con le pupille basse
intrisi d'ombra
due lemmi in voce
semplici,(…)
Paure e contrattempi coi sorrisi
Poesia
La solitudine reale
di paure, in uno smanto
che adagia il nero e logora
memorie di(…)
di paure, in uno smanto
che adagia il nero e logora
memorie di(…)
Una goccia cade dal vento
Poesia
Una goccia cade dal vento
invaso che non colma il destino
rovente e al futuro ci giriamo (…)
invaso che non colma il destino
rovente e al futuro ci giriamo (…)
E della pioggia
Poesia
e della pioggia
che spiega chiusi strappi
libiamo
germogli nudi
in cerche
irrorate(…)
che spiega chiusi strappi
libiamo
germogli nudi
in cerche
irrorate(…)
Occhi di madre
Poesia
Tra salvia e margherite
presta le mani all’armonia
atomi appena
in lenimento all’anca del(…)
presta le mani all’armonia
atomi appena
in lenimento all’anca del(…)
Mutuando forma
Poesia
Lo immagino un risveglio
che non somigli a niente,
solo volare sul fango soffocato
è(…)
che non somigli a niente,
solo volare sul fango soffocato
è(…)
Nuvole di un colore straordinario
Poesia
Ti sei accorto che le nuvole
non sono mai le stesse?
e queste hanno un colore straordinario: (…)
non sono mai le stesse?
e queste hanno un colore straordinario: (…)
In umore d'aprile
Poesia
Dev’essere un umore d’aprile
a traboccarci da bordi anneriti
ché non saremmo più di un foglio(…)
a traboccarci da bordi anneriti
ché non saremmo più di un foglio(…)