Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
440 su 708
Tocco di sferza
Poesia
E già qui un’ombra di pioggia
ovunque spartisce
riflessi di latebra. Latente
il respiro lo(…)
ovunque spartisce
riflessi di latebra. Latente
il respiro lo(…)
Piove sui portali
Poesia
Piove
sui portali d’autunno
dirada, s’infittisce
apre serrande
sulle mani ripiove
e un(…)
sui portali d’autunno
dirada, s’infittisce
apre serrande
sulle mani ripiove
e un(…)
In volute
Poesia
verde feroce e limpido
le chiuse scivolate
più in là del verbo
ora ch'è fonda terra (…)
le chiuse scivolate
più in là del verbo
ora ch'è fonda terra (…)
Ladra
Poesia
Percorso del bronzo sillabato,
l’emozione: siglare gocce di non tramonto
con i nomi ‐vita e(…)
l’emozione: siglare gocce di non tramonto
con i nomi ‐vita e(…)
Dove largo hai piantato il sorriso
Poesia
Morsa da negare da sondare
tutto documentato tutto incerto.
E tu che vuoi sapere
e tu non(…)
tutto documentato tutto incerto.
E tu che vuoi sapere
e tu non(…)
Due novembre (non vorrei più visitare le pietre)
Poesia
Non vorrei più visitare le pietre
per non calpestare i violini. Suonano
per anime, ghirlande e(…)
per non calpestare i violini. Suonano
per anime, ghirlande e(…)
Orma che non scivola
Poesia
Passa parte a parte la nebbia
lascia verbi all’infinito ‐sono
grani incompiuti a stringere le(…)
lascia verbi all’infinito ‐sono
grani incompiuti a stringere le(…)
Se plana pace
Poesia
Se plana pace
l’esserti canto, all’apice
che ci rese di piuma
sconvolti i passi
in(…)
l’esserti canto, all’apice
che ci rese di piuma
sconvolti i passi
in(…)
Alla pacifica vendetta del brachiosauro
Poesia
E tante lodi
alla pacifica vendetta del brachiosauro
il ponte d’ossa
sui turbamenti(…)
alla pacifica vendetta del brachiosauro
il ponte d’ossa
sui turbamenti(…)
Stasi d'edere
Poesia
E poi se vieni
a portarmi un altrove
non lasciare spento un cantuccio
quel giro di parole (…)
a portarmi un altrove
non lasciare spento un cantuccio
quel giro di parole (…)