Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
450 su 708
Grafico tridimensionale di un'essenza
Poesia
Raccontami una storia
la storia d’un viaggio
affascinato dal suo centro
armonia d’insieme (…)
la storia d’un viaggio
affascinato dal suo centro
armonia d’insieme (…)
Ferita immota
Poesia
Ventre cobalto
dalla ferita immota
quella luna d’amianto
un simile abisso
a tratti(…)
dalla ferita immota
quella luna d’amianto
un simile abisso
a tratti(…)
Punto cieco la nuca
Poesia
Prego l’esorcista dei fiori
di espellere un graffio
mentre la nuca si copre di ascolti (…)
di espellere un graffio
mentre la nuca si copre di ascolti (…)
Piccola donna fedele a un incompreso
Poesia
Qualcuno dica agli incompresi
com’è vasto il rumore degli occhi
e colga il grido dei palazzi (…)
com’è vasto il rumore degli occhi
e colga il grido dei palazzi (…)
Corde
Poesia
Si dondola
nel vibrato di amache
vuote. Sottili
i pensieri scostano il mondo
per non(…)
nel vibrato di amache
vuote. Sottili
i pensieri scostano il mondo
per non(…)
Come si sta
Poesia
Come si sta a fare i piccoli acrobati
della costanza, gli smarriti nel binario
del certo e più(…)
della costanza, gli smarriti nel binario
del certo e più(…)
Aliti in affido
Poesia
aliti in affido
la tua terra la mia acqua
un albero poggiato
la tua terra la mia acqua
un albero poggiato
Dentro la luce che abbandona
Poesia
Qualcuno, forse un grande incompreso
un diverso un indifeso
qualcuno cerca
in quel vuoto(…)
un diverso un indifeso
qualcuno cerca
in quel vuoto(…)
Tinte di foglie marce
Poesia
si culla nelle stagioni
il sogno dei sogni
per la paura dei detriti
e i silenzi degli alberi(…)
il sogno dei sogni
per la paura dei detriti
e i silenzi degli alberi(…)
Orme di trifogli
Poesia
Un po’ la segui
poi la precedi
la brezza irrazionale
folgore al viso che s’incurva
tenera(…)
poi la precedi
la brezza irrazionale
folgore al viso che s’incurva
tenera(…)