Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
460 su 708
Levarsi divergenze
Poesia
Per lunghe ore seguo
ghirigori degli occhi
fluidi pensanti
girano pagine, vagheggiano
di(…)
ghirigori degli occhi
fluidi pensanti
girano pagine, vagheggiano
di(…)
Di te sconfino
Poesia
Di te sconfino in aurei plessi, come
irradiasse cielo da libertà
di vene e spire (…)
irradiasse cielo da libertà
di vene e spire (…)
Cento immagini
Poesia
Ne ha spostate di immagini
non le ha nascoste il refolo
di ottobre che si aggiorna
in(…)
non le ha nascoste il refolo
di ottobre che si aggiorna
in(…)
Stilla dal verde scialbo
Poesia
C’è un potere che stilla
dal verde scialbo. Prima una
e due, e tre foglie:
lo sciame è un(…)
dal verde scialbo. Prima una
e due, e tre foglie:
lo sciame è un(…)
Ottobre (acrostico)
Poesia
Orli di colibrì che arrossano
Tutto il tempo d’estate
Tatuo in fronde si avvolge
Ombra‐culla(…)
Tutto il tempo d’estate
Tatuo in fronde si avvolge
Ombra‐culla(…)
Vagolante più di un segno
Poesia
Socchiusi gli occhi
la luce vagola
in cupole lontane.
Un trittico d’ignoto
‐spiriti che(…)
la luce vagola
in cupole lontane.
Un trittico d’ignoto
‐spiriti che(…)
Mentre resta il fiore d'agave
Poesia
Mentre resta sull’acqua
quel vecchio fiore d’agave
ho perso l’abitudine
di contare i flutti(…)
quel vecchio fiore d’agave
ho perso l’abitudine
di contare i flutti(…)
Al caos quando tu sei sera
Poesia
Perché tu venga
a prendermi le mani
farei tracciati e descrizioni
ma sono fatta di rintocchi(…)
a prendermi le mani
farei tracciati e descrizioni
ma sono fatta di rintocchi(…)
Sommosso autunno
Poesia
È chiara la speranza
del vento quando macina,
anima del ritorno
posa il piede nell’autunno e(…)
del vento quando macina,
anima del ritorno
posa il piede nell’autunno e(…)
Floema
Poesia
Solo dell’alba ci saremmo avvolti
risaliti dal tenero floema degli abissi
come poesia del(…)
risaliti dal tenero floema degli abissi
come poesia del(…)