Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
470 su 708
A metà strada
Poesia
Il vinile della tua voce mi gracchia al telefono
qui il vento graffia un’altra stagione e un(…)
qui il vento graffia un’altra stagione e un(…)
Dove scava un'iperbole
Poesia
Racchiuso
nel vano dei sogni
un viso si assenta.
Non mi vedi? Sono la notte
che ristagna(…)
nel vano dei sogni
un viso si assenta.
Non mi vedi? Sono la notte
che ristagna(…)
Petit-Onze n. 62
Poesia
Soglia
d’autunno
cuore di foglia
in una lenta metafora
Abbandono
d’autunno
cuore di foglia
in una lenta metafora
Abbandono
Cedo il nero per rose di sogni
Poesia
E cerco un passo breve
negli echi malinconici dei fossi
un cosa posso darti
cerco alla(…)
negli echi malinconici dei fossi
un cosa posso darti
cerco alla(…)
Lato a lato
Poesia
Fa’ come se fosse
casa tua
questa fortezza
di pelle e cardini.
I cancelli e i passi sono(…)
casa tua
questa fortezza
di pelle e cardini.
I cancelli e i passi sono(…)
I figli di Aleppo
Poesia
Hanno smesso i sorrisi e anche il pianto
i bambini di Aleppo.
Lacrime e sorrisi, per sgorgare (…)
i bambini di Aleppo.
Lacrime e sorrisi, per sgorgare (…)
Esperide
Poesia
Vedo le vele
da stanze rosse
mischio parole
e muschi in sale
cadono flutti
di palmi e(…)
da stanze rosse
mischio parole
e muschi in sale
cadono flutti
di palmi e(…)
Il dono dello specchio
Poesia
La pietra
lanciata da mano indolente
ha sapore di ferro
piovono ceneri
e poco che(…)
lanciata da mano indolente
ha sapore di ferro
piovono ceneri
e poco che(…)
Lontano afelio
Poesia
Cammino e schiaccio foglie
dacché l’afelio
è brillantezza
di una visione smemorata. (…)
dacché l’afelio
è brillantezza
di una visione smemorata. (…)
Verde e azzurro
Poesia
Il peso del forse
si muove a gocce,
sfiora reminiscenze
sul filo delle dita
Verde e(…)
si muove a gocce,
sfiora reminiscenze
sul filo delle dita
Verde e(…)