Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
480 su 708
L'orma passata dalle dita
Poesia
Che le canne mute
dondolate dal sibilo del freddo
siano lievi segni mentre cerco
l’orma(…)
dondolate dal sibilo del freddo
siano lievi segni mentre cerco
l’orma(…)
Destinazione
Poesia
Di questo giorno
ogni goccia è uno scoglio.
Tra le cose che sono
nemmeno il mare
‐imenità(…)
ogni goccia è uno scoglio.
Tra le cose che sono
nemmeno il mare
‐imenità(…)
In esito di volo
Poesia
Sillabe in esito di volo
lascio vibrare l'arpa
la bocca tesse
si libera, discreta
e va ad(…)
lascio vibrare l'arpa
la bocca tesse
si libera, discreta
e va ad(…)
Dai nostri cuori terreni
Poesia
Se esiste
un silenzio luminoso
trascorre
tra sorrisi murati
e oceani di trasparenze.
Lo(…)
un silenzio luminoso
trascorre
tra sorrisi murati
e oceani di trasparenze.
Lo(…)
Nascita
Poesia
C’è un inguine di tempo
profondissimo
dove nasce e prende senso
l’amore
S’incrociano(…)
profondissimo
dove nasce e prende senso
l’amore
S’incrociano(…)
Settembre (acrostico)
Poesia
Si stanano le nuvole
e in cigli rosei
tendono vie di vento, come
tavole antiche di(…)
e in cigli rosei
tendono vie di vento, come
tavole antiche di(…)
Settembre (tre haiku in acrostico)
Poesia
sole ai precordi‐
esausto di bagliori
tinteggia rupi
tesa giù l’ombra
erosa(…)
esausto di bagliori
tinteggia rupi
tesa giù l’ombra
erosa(…)
Marosi
Poesia
Marosi sul filo di lama
prendono i polsi
e il deserto dei tendini.
È uno spaccato, metà(…)
prendono i polsi
e il deserto dei tendini.
È uno spaccato, metà(…)
Da un sussurro degno di luce
Poesia
Mi hai lasciato, fiore
alla deriva del sole.
Germoglieremo dalle labbra
al rinnovato(…)
alla deriva del sole.
Germoglieremo dalle labbra
al rinnovato(…)
La linfa porta sollievo
Poesia
Continuo a preparare insalate.
Non hanno fine i gradienti del verde
e la fame è un abuso di(…)
Non hanno fine i gradienti del verde
e la fame è un abuso di(…)