Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
490 su 708
Da ballatoi alieni
Poesia
La stanca estate
vorrebbe tramontare
nella noia albescente
di un deja vu ritorto.
Le(…)
vorrebbe tramontare
nella noia albescente
di un deja vu ritorto.
Le(…)
Nebulosa
Poesia
Che strana
questa nebulosa
ad abitare il firmamento
di giorni e notti.
Schiere gloriose (…)
questa nebulosa
ad abitare il firmamento
di giorni e notti.
Schiere gloriose (…)
Di altri mondi
Poesia
Pinnacoli lucenti
di altri mondi
Al centro tocchiamoci
meraviglie esplose
Iridi quiete(…)
di altri mondi
Al centro tocchiamoci
meraviglie esplose
Iridi quiete(…)
Ossa e genziane
Poesia
L’unico luogo certo
è tra le mie ginocchia d’ossa.
Non dite niente se quest’incrocio
è di(…)
è tra le mie ginocchia d’ossa.
Non dite niente se quest’incrocio
è di(…)
Impronta
Poesia
Arriva da un’impronta
storia di sabbia lieve al tempo.
Umida, unica, rotonda.
Fissa su una(…)
storia di sabbia lieve al tempo.
Umida, unica, rotonda.
Fissa su una(…)
Fermalo un accento
Poesia
Tu fermalo un accento
amore mentre tinge
un riflesso di pelle
e che il vibrato torni
(…)
amore mentre tinge
un riflesso di pelle
e che il vibrato torni
(…)
In segni semplici
Poesia
Ecco a cosa serve
il fulcro dell’ordine
una pace mischiata
a parole sfitte
Selve d’anni (…)
il fulcro dell’ordine
una pace mischiata
a parole sfitte
Selve d’anni (…)
Ci ebbe in trasporto un verso
Poesia
Ci ebbe in trasporto un verso e la sua scia
affine sulle bocche, poi un umore
frusciato(…)
affine sulle bocche, poi un umore
frusciato(…)
Quando scende
Poesia
Quando scende
nella bellezza, giù
come in terra
in bordature di odori
è(…)
nella bellezza, giù
come in terra
in bordature di odori
è(…)
Vista d'interni
Poesia
Degli spigoli vivi
affilati alla vista
pure i cardini privi
della luce che dista
in(…)
affilati alla vista
pure i cardini privi
della luce che dista
in(…)