Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
500 su 708
A lume schietto
Poesia
e a lume schietto
vasto odore di pioggia
prende la sabbia
attesa in lamine (…)
vasto odore di pioggia
prende la sabbia
attesa in lamine (…)
Palmi di tramonto
Poesia
Forse interviene il tramonto a scoccare carezze
nel sottile gioco del confinarsi
per il(…)
nel sottile gioco del confinarsi
per il(…)
Rivolo
Poesia
Possa correre un rivolo
giù per vetrate d’occhi
perché non fugga ossigeno in maree
oscure. E(…)
giù per vetrate d’occhi
perché non fugga ossigeno in maree
oscure. E(…)
Dove, i tuoi occhi?
Poesia
Dove sono i tuoi occhi?
L’alone della luna è cenere
laconica, ruba la dolcezza dai pendii. (…)
L’alone della luna è cenere
laconica, ruba la dolcezza dai pendii. (…)
Bianchi d'albe
Poesia
Noi che siamo
inizi d'albe
lisci come le piume
bianchi di silenzio
con i colori nei palmi (…)
inizi d'albe
lisci come le piume
bianchi di silenzio
con i colori nei palmi (…)
Mio sensibile
Poesia
Mio sensibile
sei una fede in me
potrei svanire in anni
di tedio e inerzia
avrei le(…)
sei una fede in me
potrei svanire in anni
di tedio e inerzia
avrei le(…)
Afa
Poesia
L’estate ronza
da un capo all’altro,
ombra nel corridoio la zanzara ubriaca da giorni (…)
da un capo all’altro,
ombra nel corridoio la zanzara ubriaca da giorni (…)
Scrutarsi per restare
Poesia
Restare
scrutarsi
tra muri che ci assorbono
è goccia luce
sul battito di ciglia,
un(…)
scrutarsi
tra muri che ci assorbono
è goccia luce
sul battito di ciglia,
un(…)
Infervorare l'Ombra
Poesia
Se l’implicare un gesto
è muta voce in graffio
assolvo l’orizzonte
in gemito, mia sponda(…)
è muta voce in graffio
assolvo l’orizzonte
in gemito, mia sponda(…)
vuoto dentro
Poesia
vuoto dentro
agli occhi che sorridono
piccoli glicini escoriati dal vento
agli occhi che sorridono
piccoli glicini escoriati dal vento