Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
510 su 708
Little boy (6 agosto '45)
Poesia
Quanti, in balia dell’onda
deflagrata nel cielo d’agosto
ignari che il sole possa precipitare(…)
deflagrata nel cielo d’agosto
ignari che il sole possa precipitare(…)
Linfa di pietra
Poesia
Bosco pietroso
dove alzo gli occhi
e il viola s’innerva alle viscere.
Dal raccolto alla(…)
dove alzo gli occhi
e il viola s’innerva alle viscere.
Dal raccolto alla(…)
Agosto (due haiku in acrostico)
Poesia
auspici d’ombra
garriti di un crepuscolo
ormeggio a vampe sparute nubi
torpore del(…)
garriti di un crepuscolo
ormeggio a vampe sparute nubi
torpore del(…)
Agosto (acrostico)
Poesia
Amenti di stremata linfa
Gettano sale, sbozzano
Orditi in ambra a lucere.
Slabbrata randa,(…)
Gettano sale, sbozzano
Orditi in ambra a lucere.
Slabbrata randa,(…)
Un quasi maggio
Poesia
Vorrei un quasi maggio
d'ombrosità dei tigli
puro ascolto e ideogramma
in quel poco di(…)
d'ombrosità dei tigli
puro ascolto e ideogramma
in quel poco di(…)
Sponda
Poesia
Sponda d’oralità e di frulli
la mente, paradigma dell’erranza
intorno all’indelebile profumo (…)
la mente, paradigma dell’erranza
intorno all’indelebile profumo (…)
Zona di lettura propria
Poesia
A saper porre rimedio al cattivo tempo
con un punto e virgola e al seguito una voragine,
non(…)
con un punto e virgola e al seguito una voragine,
non(…)
Di grazia
Poesia
Piegati di grazia
in flussi di meraviglia capillari.
È difficile credere
eppure lo accendi(…)
in flussi di meraviglia capillari.
È difficile credere
eppure lo accendi(…)
La mia montagna
Poesia
La forma che ha
la mia montagna
è un disegno mentale,
schizzo selvatico
quando la parola(…)
la mia montagna
è un disegno mentale,
schizzo selvatico
quando la parola(…)
Prima che arrivassi
Poesia
E prima che arrivassi
un fiume il verbo
qui nelle labbra.
Quanta foce ‐t’ho visto ‐
mi(…)
un fiume il verbo
qui nelle labbra.
Quanta foce ‐t’ho visto ‐
mi(…)