Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
520 su 708
Arnie
Poesia
Il crepitio degli spigoli, al sole
svela un cavo d’arnie più selvagge
Mi scaldo le guance ‐Che(…)
svela un cavo d’arnie più selvagge
Mi scaldo le guance ‐Che(…)
Amara negli occhi grandi e scuri
Poesia
Prevale l’aria inquieta,
l’aver perduto il giusto accento
di favella. Cercare cosa?
Un neo(…)
l’aver perduto il giusto accento
di favella. Cercare cosa?
Un neo(…)
Perorazione del sì
Poesia
Era in barbaglio
s’è visto come scivolare
come anello
intorno al buio sale
più che saldo(…)
s’è visto come scivolare
come anello
intorno al buio sale
più che saldo(…)
Svanire
Poesia
Ha sciolto ghiacci
la notte
di un mondo lontano
da ogni tempo,
giunture carminio
d'ombre(…)
la notte
di un mondo lontano
da ogni tempo,
giunture carminio
d'ombre(…)
Ciglia
Poesia
Dista poco dalla vita
la notte, così nulla temo
degli arcobaleni negli occhi scuri
né del(…)
la notte, così nulla temo
degli arcobaleni negli occhi scuri
né del(…)
Tre haiku (estate)
Poesia
garbino estivo‐
s’inerpicano fiamme
su per il borgo calda salsedine‐
in china(…)
s’inerpicano fiamme
su per il borgo calda salsedine‐
in china(…)
Dove io perfino manco
Poesia
Avrei dovuto essere stringa al tempo
in schiere di richiami portarti a me
da un’antica selva(…)
in schiere di richiami portarti a me
da un’antica selva(…)
Halku n.2 (tramonto sul mare)
Poesia
spinto dai remi
un tramonto si spande
vira il ponente
un tramonto si spande
vira il ponente
Haiku n.1 (tramonto sul mare)
Poesia
bacia la riva
un raggio solitario
che si congeda
un raggio solitario
che si congeda
Campi (Tanka d'estate in acrostico)
Poesia
cantico verde
anima di una brezza
molle e soffusa pioppi spargono argento
in un quadro(…)
anima di una brezza
molle e soffusa pioppi spargono argento
in un quadro(…)