Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
540 su 708
Dove va un poeta
Poesia
Il poeta non può svanire
come fa il legame
nella materia.
Lui arriva
nei luoghi più(…)
come fa il legame
nella materia.
Lui arriva
nei luoghi più(…)
Plesso profondo
Poesia
Proviamo a far vivere
scritti interiori altrimenti fuggiti.
a lenire dolenze
del tempo che(…)
scritti interiori altrimenti fuggiti.
a lenire dolenze
del tempo che(…)
Con il coraggio degli astronomi
Poesia
Qualche fascinazione
muove sottovoce
dietro l'ostacolo dell'oscurità
la sabbia si fa(…)
muove sottovoce
dietro l'ostacolo dell'oscurità
la sabbia si fa(…)
Hai visto svelata la tela (a Dorian Gray)
Poesia
Hai visto svelata la tela
sotto l’artiglio, hai riso in gola
al doloroso bagliore della(…)
sotto l’artiglio, hai riso in gola
al doloroso bagliore della(…)
L'ultima parola
Poesia
L'ultima parola
un verso di permanenza
prima di andare
ché non è facile voltarsi
e velare(…)
un verso di permanenza
prima di andare
ché non è facile voltarsi
e velare(…)
Nelle file
Poesia
Se fossimo tutti nelle file
immagina
il momento evacuato delle origini
e dolore negli(…)
Non è
Poesia
Non è tanto quel che dici, ma come lo dici
non sono perfetto
non ricorda un incipit né(…)
non sono perfetto
non ricorda un incipit né(…)
Sottile il freddo
Poesia
Sottile, il freddo
all’angolo ruvido del collo
quando muove un assalto
dalle creste del(…)
all’angolo ruvido del collo
quando muove un assalto
dalle creste del(…)
Da vecchia
Poesia
Da vecchia, imparerò
l'indicibile essenza delle rughe
in trama estesa
assolta da una(…)
l'indicibile essenza delle rughe
in trama estesa
assolta da una(…)
Giugno (due haiku in acrostico)
Poesia
grata d’organza
imperla il muricciolo
un gelsomino ghermisce l'indaco
nutrendo l'acre(…)
imperla il muricciolo
un gelsomino ghermisce l'indaco
nutrendo l'acre(…)