Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
560 su 708
Su veli fradici di nebbia
Poesia
È come scuotere un ritratto
fargli emanare un rouge tremante
oltre la fissità, temuta in gola (…)
fargli emanare un rouge tremante
oltre la fissità, temuta in gola (…)
Membrane d'acqua
Poesia
Vieni, entriamo
in questo taglio
di membrane d’acqua.
Apri gole
da ginocchia distese (…)
in questo taglio
di membrane d’acqua.
Apri gole
da ginocchia distese (…)
Lasciarsi al sé
Poesia
Eppure oggi
voglio distendermi sulla roccia.
Giuro di aver sublimato me stessa
oltre il(…)
voglio distendermi sulla roccia.
Giuro di aver sublimato me stessa
oltre il(…)
Ieri non ti ho visto
Poesia
Ieri non ti ho visto, ma
permanevi a campire
luminose distese.
Sola e viva, ho vissuto di te(…)
permanevi a campire
luminose distese.
Sola e viva, ho vissuto di te(…)
La collina
Poesia
Già la collina si scompiglia
offrendo fianchi di luce
mentre clavicole si tendono
a(…)
offrendo fianchi di luce
mentre clavicole si tendono
a(…)
Giugno (acrostico)
Poesia
Glucosi frutescenti
In imenei s’involano
Umide bacche assolvono
Giochi penduli
Nel(…)
In imenei s’involano
Umide bacche assolvono
Giochi penduli
Nel(…)
Pitture endemiche di te
Poesia
Del binario che avanza dal respiro
il fondo non toccato svola fuori dai muri
mentre sempre più(…)
il fondo non toccato svola fuori dai muri
mentre sempre più(…)
Su nidi di formiche
Poesia
Provo a guardare il cielo
da questo (mio) pianeta
popoloso e denso
provo acqua e roccia,(…)
da questo (mio) pianeta
popoloso e denso
provo acqua e roccia,(…)
Fruscii sugli orli
Poesia
Il corpo si fa denso
riflesso delle mani
graffi e fessure, gocce
pause e fruscii sugli orli.(…)
riflesso delle mani
graffi e fessure, gocce
pause e fruscii sugli orli.(…)
Tout court
Poesia
Ho accanto la grammatica
della fantasia
e passi di Freud, per capirci
ancor meno sulla mania(…)
della fantasia
e passi di Freud, per capirci
ancor meno sulla mania(…)