Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
570 su 708
Nuovo sole d'Icaro
Poesia
E dagli opposti incanti
e incandescenze implose
di nuovo sorge il sole d’Icaro
annulla(…)
e incandescenze implose
di nuovo sorge il sole d’Icaro
annulla(…)
Testimonianza
Poesia
È improprio credere che possegga la parola
la più esatta è un nugolo, forse una pietà.
(…)
In questa posa
Poesia
La tua faccia distesa
è resina
che aggetta tenerezza
il modo di tenerti in questa posa (…)
è resina
che aggetta tenerezza
il modo di tenerti in questa posa (…)
Barlume nostalgia
Poesia
Nostalgia si scioglie
da perspicuo lunghissimo guardarsi
un attimo contiene l’altro in forza (…)
da perspicuo lunghissimo guardarsi
un attimo contiene l’altro in forza (…)
Per mano
Poesia
Mi tieni ancora per mano
ed io mi sorreggo ai tuoi compleanni
sfidando la legge naturale.
ed io mi sorreggo ai tuoi compleanni
sfidando la legge naturale.
Bosco del render grazie
Poesia
Non vedo l’ora
che foglie incantate
scendano sui visi
con i margini di rosa canina.
Che(…)
che foglie incantate
scendano sui visi
con i margini di rosa canina.
Che(…)
In aria d'oltre
Poesia
A dire quanto questo nodo è affine
luogo degli occhi liquidi di cera
dal solco dell’anello si(…)
luogo degli occhi liquidi di cera
dal solco dell’anello si(…)
Come si sfrondano sillogi
Poesia
Le nubi
sempre più irruente
non lasciano pace
Le cose innominate
che sto toccando (…)
sempre più irruente
non lasciano pace
Le cose innominate
che sto toccando (…)
Settimo senso
Poesia
Implodere in cristallo
la fissità dell'occhio mi assento dal mio scolorire
inflessibile(…)
la fissità dell'occhio mi assento dal mio scolorire
inflessibile(…)
La voce inquieta dei sogni
Poesia
L’ho riconosciuta negli echi
la voce inquieta dei sogni,
i più sbiaditi sono automi (…)
la voce inquieta dei sogni,
i più sbiaditi sono automi (…)