Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
590 su 708
Breccia
Poesia
Si disvela in semasia
qual turbinio una breccia
a tradir la pelle ‐ vorrei, dispersa.
Ma(…)
qual turbinio una breccia
a tradir la pelle ‐ vorrei, dispersa.
Ma(…)
Dove non siamo
Poesia
Dal tuo mistero, no
non son capace di redimermi:
ti affacci ti materializzi
‐ non credo di(…)
non son capace di redimermi:
ti affacci ti materializzi
‐ non credo di(…)
Spore
Poesia
siamo spore
ebbre d'aria e terra
che di getto s'attraversano
ebbre d'aria e terra
che di getto s'attraversano
Brezzarsi
Poesia
Sèguita la cortina
del tacito brezzarsi
‐Taglia, tagliamo stringhe
prima che soffochiamo: (…)
del tacito brezzarsi
‐Taglia, tagliamo stringhe
prima che soffochiamo: (…)
Tutto un secolo attraversò la nonna
Poesia
Tutto un secolo
attraversò la nonna
impastando focacce,
le più spettacolari
nutrivano(…)
attraversò la nonna
impastando focacce,
le più spettacolari
nutrivano(…)
Finestre private
Poesia
Aprile non s’accorge
delle parole sciolte nelle falde
di rivoli inquieti e sotterranei. (…)
delle parole sciolte nelle falde
di rivoli inquieti e sotterranei. (…)
Desolate mappe
Poesia
Poi desolate mappe
da sregolato incidere
su stele scorticate dal dolore cuori di paglia(…)
da sregolato incidere
su stele scorticate dal dolore cuori di paglia(…)
Or ora
Poesia
Ho provato a guardare fuori
qualche lunghissimo minuto
erano le otto e trenta
e tra i(…)
qualche lunghissimo minuto
erano le otto e trenta
e tra i(…)
D'improvviso e ancora
Poesia
D'improvviso e ancora
la musica sul mare
e il tuo esistere
la musica sul mare
e il tuo esistere
D'etereo non finire
Poesia
Non c’è che spazio in questo cielo sfinge
cratere e varco e dondolo di stasi
se del notturno è(…)
cratere e varco e dondolo di stasi
se del notturno è(…)