Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
60 su 708
A nudo tempo
Poesia
domani
un alito di nebbie
ancora saturo
non celerà
calchi di fronde
e le tue mani, nervi(…)
un alito di nebbie
ancora saturo
non celerà
calchi di fronde
e le tue mani, nervi(…)
So
Poesia
semestri spezzati
seni stalattiti stanche
significanti
scolpiti sulle soglie
stormi, se(…)
seni stalattiti stanche
significanti
scolpiti sulle soglie
stormi, se(…)
La mia terra che chiama
Poesia
Un diario in cui mi specchio
il richiamo dei cedri
su questa piazza
imbambolata di essenze(…)
il richiamo dei cedri
su questa piazza
imbambolata di essenze(…)
Dal seno acerbo e storie mute
Poesia
Quando bambina senza voce
I .
Sono bambina
che gran fatica appena metto
a fuoco l’ingenua(…)
I .
Sono bambina
che gran fatica appena metto
a fuoco l’ingenua(…)
Indefinito fiore del freddo
Poesia
Con la guancia
al fiato dei rossori
occhio nell’occhio
la sensazione
di essere tutt’uno(…)
al fiato dei rossori
occhio nell’occhio
la sensazione
di essere tutt’uno(…)
Superfici così fonde
Poesia
Ecco,
lo spazio fiorire di silenzi
che nemmeno le dita
sui vetri, tracciano accenti
(…)
lo spazio fiorire di silenzi
che nemmeno le dita
sui vetri, tracciano accenti
(…)
Perché pregare
Poesia
Perché? perché
eravamo a pregare
con il frastuono oltre le porte
sereni inamovibili
con il(…)
eravamo a pregare
con il frastuono oltre le porte
sereni inamovibili
con il(…)
Un acro di cortili ciechi
Poesia
Visi che strisciano come teatri
misteriosi oltre il sonoro
ignavi da bocche sfatte,
dinieghi(…)
misteriosi oltre il sonoro
ignavi da bocche sfatte,
dinieghi(…)
Lyrica
Poesia
Nell'attesa
mi tingo di bianco
trucco finestre di sale
Fermo tu, corda di cerchio
Ti(…)
mi tingo di bianco
trucco finestre di sale
Fermo tu, corda di cerchio
Ti(…)
Lontano brucia
Poesia
lontano brucia
l’esultante fiorire di maree
un giorno l’orizzonte
ci riaprirà i segreti(…)
l’esultante fiorire di maree
un giorno l’orizzonte
ci riaprirà i segreti(…)