Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
600 su 708
Tracce di voli
Poesia
Solo tracce di voli,
sibila anche il tempo fuggito
dalle conchiglie
e noi non sappiamo di(…)
sibila anche il tempo fuggito
dalle conchiglie
e noi non sappiamo di(…)
Affiora
Poesia
Oggi dal mare corrono nubi
come di viole scure
affiora tanto movimento
da eclissarci in(…)
come di viole scure
affiora tanto movimento
da eclissarci in(…)
Intarsio
Poesia
Che luce tua s’insinui
nell’intarsio
di polsi bianchi e nocche
nella pila del vento
nel(…)
nell’intarsio
di polsi bianchi e nocche
nella pila del vento
nel(…)
Piovere e rampare
Poesia
Si ravvisa pace
nel filo rosa di una nuvola
poesia senz’argini
da lasciar piovere e(…)
nel filo rosa di una nuvola
poesia senz’argini
da lasciar piovere e(…)
Da dove arriva
Poesia
Da dove arriva questa mancanza?
sovrappiù di cui stupire, soffrire
tenere a me le mani(…)
sovrappiù di cui stupire, soffrire
tenere a me le mani(…)
Aprile (acrostico)
Poesia
A bocchecielo l’orizzonte esteso
Per anelito a lasso di colore
Rigoglio a vista giù da(…)
Saprai?
Poesia
saprai? amarmi d'amore
custodirmi, fissarmi a te
incorniciarmi viva nella retina
custodirmi, fissarmi a te
incorniciarmi viva nella retina
In trama
Poesia
Scrivo ciecamente
lemmi nuovi, lemmi antichi
e cerco i tuoi occhi nei cardini ombrosi.
Avida(…)
lemmi nuovi, lemmi antichi
e cerco i tuoi occhi nei cardini ombrosi.
Avida(…)
Tra te e il nulla
Poesia
I sogni sono
linea intermittente
tra te e il nulla. Le lanterne sanno
quanto flusso è(…)
linea intermittente
tra te e il nulla. Le lanterne sanno
quanto flusso è(…)
Quartina in vorrei
Poesia
In una spanna qui io ti vorrei
a unire coste per pulsare l’attimo
cune di sguardi con il fuoco(…)
a unire coste per pulsare l’attimo
cune di sguardi con il fuoco(…)