Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
610 su 708
Pozzi dei desideri
Poesia
Si aprono piccole suture
di taschini e borse
e giorni e mesi di motivate attese
Si cerca la(…)
di taschini e borse
e giorni e mesi di motivate attese
Si cerca la(…)
Su strade a dondolo
Poesia
Ad occhi aperti le distanze
per andare, tornare
e riandare a precipizio
rinnovare(…)
per andare, tornare
e riandare a precipizio
rinnovare(…)
Argentata quiete
Poesia
Argentata quiete
di palpebre abbassate,
il velo sull’area di Broca
finge silenzio da(…)
di palpebre abbassate,
il velo sull’area di Broca
finge silenzio da(…)
Mi sei costola
Poesia
mi sei costola
dove tendere più del fiato
carezza d’avena da cui non mi distolgo
dove tendere più del fiato
carezza d’avena da cui non mi distolgo
Circondami di te
Poesia
circondami di te
rinvengo lunghi istanti
dell'aria rarefatta
rinvengo lunghi istanti
dell'aria rarefatta
In viaggi di cristallo
Poesia
Frammenti in viaggi di cristallo
a un tratto diveniamo diffrazioni
d’universo. Lui, ride dei(…)
a un tratto diveniamo diffrazioni
d’universo. Lui, ride dei(…)
Puntoluce
Poesia
È puntoluce
il sentiero che verrò a cercare
tra corridoi di silenzi incontrastati.
Penso(…)
il sentiero che verrò a cercare
tra corridoi di silenzi incontrastati.
Penso(…)
Né qui né altrove
Poesia
Petali sepali e spine conservo
ogni minuzia che ti disegna
riso, cipiglio, fruscio invisibile (…)
ogni minuzia che ti disegna
riso, cipiglio, fruscio invisibile (…)
Si sfila di dosso, la pelle
Poesia
Storie e turbamenti
fragili apparizioni, cancellate. Venia dello specchio: la verità
a me(…)
fragili apparizioni, cancellate. Venia dello specchio: la verità
a me(…)
Sentiero da sogno
Poesia
Sentiero da sogno è qui
dove convergono gli sbocci,
sono tele sui viali
che ci avvicinano(…)
dove convergono gli sbocci,
sono tele sui viali
che ci avvicinano(…)