Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
620 su 708
Tra i pioppi
Poesia
E tu sotto al filare
muovi lanugini da lunghe cripte
arrivi, quale livido di marzo (…)
muovi lanugini da lunghe cripte
arrivi, quale livido di marzo (…)
Tempio
Poesia
Composizione di colori,
veli e sedute
e vuoti morbidi.
Sguardi in tatui
mai schiariti, (…)
veli e sedute
e vuoti morbidi.
Sguardi in tatui
mai schiariti, (…)
Sulla tua riva
Poesia
Sulla tua riva, passo
di questo inverno
‐arrivo scalza
con i capelli sciolti e persi (…)
di questo inverno
‐arrivo scalza
con i capelli sciolti e persi (…)
Tendere d'aria sospesa
Poesia
Se poi sentissi tendere
tutta l’aria sospesa
‐ne tocco il fruscio e sotto l’ala
ricamo(…)
tutta l’aria sospesa
‐ne tocco il fruscio e sotto l’ala
ricamo(…)
Dimensioni vaste d'attimi
Poesia
È così la sera, simile a un drappo
che si apre con l’acerbità di un cenno.
La mano rovista,(…)
che si apre con l’acerbità di un cenno.
La mano rovista,(…)
Molecole dell'aria t'accarezzano
Poesia
Nutrirsi, dunque
di dolore, del torpore
di foglie accartocciate.
Vaporano prospettive,
i(…)
di dolore, del torpore
di foglie accartocciate.
Vaporano prospettive,
i(…)
Prima casa inclusi i sogni
Poesia
A parlarci
è quell’atrio di respiri
nelle porte custodi
tracce sovrapposte
del calore(…)
è quell’atrio di respiri
nelle porte custodi
tracce sovrapposte
del calore(…)
Nel tuo sguardo immergo
Poesia
Nel tuo sguardo immergo
la mia felicità, come soffione
nel capriccio del vento.
la mia felicità, come soffione
nel capriccio del vento.
Accordo
Poesia
La musica del volo
l’abbiamo vista passare per le grate,
unione di presenza e assenza
in(…)
l’abbiamo vista passare per le grate,
unione di presenza e assenza
in(…)
Moti
Poesia
Invece che briglie
moti, contaminati
dalla luna.
Moti d'acqua,
orchestre.
Non provateci(…)
moti, contaminati
dalla luna.
Moti d'acqua,
orchestre.
Non provateci(…)