Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
630 su 708
La valle
Poesia
La valle intera
rivolta a noi
larga gola, stretta
tra braccia e solchi
e fiato ai pori (…)
rivolta a noi
larga gola, stretta
tra braccia e solchi
e fiato ai pori (…)
Marzo (acrostico)
Poesia
Meandro di vento
Assolato in precoci brillii
Ridona canto a floemi, affanna
Zuccherosi(…)
Assolato in precoci brillii
Ridona canto a floemi, affanna
Zuccherosi(…)
Non sapevo
Poesia
Si sono aperti i rubinetti della luce
fiotti dai boschi, perfino, corrono a me
in questa(…)
fiotti dai boschi, perfino, corrono a me
in questa(…)
Brilla memoria
Poesia
Brilla memoria ora del presente
ad avvolgere il fiato e (dentro) corde,
tenere fermo lo(…)
ad avvolgere il fiato e (dentro) corde,
tenere fermo lo(…)
Com'era, nella canzone
Poesia
Mi difendo dal freddo
mascherando il volto
traccia di una cerca
parola che emerge
e presto(…)
mascherando il volto
traccia di una cerca
parola che emerge
e presto(…)
Vengo a baciarti (acrostico)
Poesia
Vergata fiamma d’arcano
Espianto labbra da prassie
Nei meandri lasciami
Giuntare
Orditi(…)
Espianto labbra da prassie
Nei meandri lasciami
Giuntare
Orditi(…)
A leggerci largamente
Poesia
Limpido stormo
di corpuscoli
s'irradia e continua
pulsazione e voce
Se non smettesse mai (…)
di corpuscoli
s'irradia e continua
pulsazione e voce
Se non smettesse mai (…)
Piccoli fuochi
Poesia
Piccoli fuochi
le nascite e le morti
gratuita l'asperità del verbo.
Amore
pensiero,(…)
le nascite e le morti
gratuita l'asperità del verbo.
Amore
pensiero,(…)
Lettere
Poesia
Lettere pensate e perse
lettere cadute dentro al sonno
lettere di ritardi sulle strade (…)
lettere cadute dentro al sonno
lettere di ritardi sulle strade (…)
Corpuscoli
Poesia
Dal drappeggio di oralità
si apre un’ala di ceselli
ballano nell’aria
capelli sollevati dai(…)
si apre un’ala di ceselli
ballano nell’aria
capelli sollevati dai(…)