Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
640 su 708
Gennaio (acrostico)
Poesia
Gola d’inverno dove il brio s’ottunde
estuario di tremori umidi e lenti
nel cinto in(…)
estuario di tremori umidi e lenti
nel cinto in(…)
Sottinteso, si sogna ancora
Poesia
Com'è strano sentire
la verità dei nomi
in una stanza asciutta
vagare
Sotto la lampada (…)
la verità dei nomi
in una stanza asciutta
vagare
Sotto la lampada (…)
A ricrederci dell'asfalto
Poesia
Per tempo i fiori annunciano
desideri, forti delle tinte e già infeltriti
dall’urto delle(…)
desideri, forti delle tinte e già infeltriti
dall’urto delle(…)
Tu l'impalpabile del suono
Poesia
Così fermo il vento si è zittito
per la tua voce
migrata come un viaggio di entroterre
tra(…)
per la tua voce
migrata come un viaggio di entroterre
tra(…)
Varco
Poesia
Il filo d’acqua dalla grondaia
parla tanto piano che tutta l’attenzione
basta a spezzarlo (…)
parla tanto piano che tutta l’attenzione
basta a spezzarlo (…)
Lampo di mare
Poesia
Qui passeggiando la notte
arriva l’aspro dei sassi che battono le rive
e quando il mare è più(…)
arriva l’aspro dei sassi che battono le rive
e quando il mare è più(…)
Colori d'interni
Poesia
Gala di sole
suona strane corde
Non già non già
il fuori gracida silenzio:
per quegli(…)
suona strane corde
Non già non già
il fuori gracida silenzio:
per quegli(…)
Avrei scritto di nespole a maggio
Poesia
Sembra uno scherzo allineare sguardi
su soglie di luce, se a un tratto
sfioccano dintorni (…)
su soglie di luce, se a un tratto
sfioccano dintorni (…)
Tutto qui
Poesia
La tua voce
perpendicolare
sulla brace
Quanta luce calda
senza cognizione di raggiungersi (…)
perpendicolare
sulla brace
Quanta luce calda
senza cognizione di raggiungersi (…)
Costernando fiocchi di neve
Poesia
Parole
sfilano dentro pensieri
Scrosci lievi
dosi e ronzii per l’orecchio
Una storia(…)
sfilano dentro pensieri
Scrosci lievi
dosi e ronzii per l’orecchio
Una storia(…)