Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
670 su 708
Dall'abat jour
Poesia
S’allarga la luce
sul lato appartato dei lineamenti negli occhi
senza misura si distende(…)
sul lato appartato dei lineamenti negli occhi
senza misura si distende(…)
Ho sciolto i capelli
Poesia
Vedo la linea
della tua schiena
disegnata di bronzo
selvaggia flessibile
terraferma
(…)
della tua schiena
disegnata di bronzo
selvaggia flessibile
terraferma
(…)
Facile
Poesia
Non c’è follia più facile
del pensar sotto gli occhi Fantasie a più piani paralleli
si(…)
del pensar sotto gli occhi Fantasie a più piani paralleli
si(…)
Delirium
Poesia
L’onda batte e lo scoglio l’aspetta
e l’aria trema di suspance
a indovinare l’impatto.
(…)
e l’aria trema di suspance
a indovinare l’impatto.
(…)
Poetare
Poesia
Copiose bugie
rivoltate ad arte
incredule verità
in continuo restauro:
siamo noi
gli(…)
rivoltate ad arte
incredule verità
in continuo restauro:
siamo noi
gli(…)
PianoForte
Poesia
Supinamente sparsa
tra lenti battiti mi accoccolo
sono il riverbero di un piano
attore di(…)
tra lenti battiti mi accoccolo
sono il riverbero di un piano
attore di(…)
T'adore
Poesia
t’adoro.
perchè al mattino
hai preso possesso
del mio odore.
l’hai messo nelle parole (…)
perchè al mattino
hai preso possesso
del mio odore.
l’hai messo nelle parole (…)
Addomesticami
Poesia
Voglio essere ninfa
nata per te
tra chiome selvagge Di calda natura odorosa
mi porterò (…)
nata per te
tra chiome selvagge Di calda natura odorosa
mi porterò (…)
Ma tu lo sai
Poesia
Non t’ho ancora detto
come ti amo
mentre ero troppo presa
dall’amarti Ma tu sai, certo(…)
come ti amo
mentre ero troppo presa
dall’amarti Ma tu sai, certo(…)
Mentre non lo sai
Poesia
Ti guardo
quando t’abbandoni e non lo sai
ingoiata da giochi d’ombra
la tua maschera dai(…)
quando t’abbandoni e non lo sai
ingoiata da giochi d’ombra
la tua maschera dai(…)