Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
680 su 708
Ciao...nient'altro
Poesia
Sale che allarga il palato
sporco sapore di un commiato
benedetto, annunciato a brandelli (…)
sporco sapore di un commiato
benedetto, annunciato a brandelli (…)
Dove sei?
Poesia
Ho voglia di cadere su di te
posare parole senza tempo
sui tuoi sospiri abbandonati
(…)
sui tuoi sospiri abbandonati
(…)
Contenerti
Poesia
non posso
che essere
io
il tuo rifugio
e tu il “rifugiato” t’intreccio
del(…)
che essere
io
il tuo rifugio
e tu il “rifugiato” t’intreccio
del(…)
Elogio degli scarti del pensiero
Poesia
ritorno
vuota della memoria
a giacere sul letto
perennemente sfatto
delle sensazioni
in(…)
vuota della memoria
a giacere sul letto
perennemente sfatto
delle sensazioni
in(…)
Aurora nell'ombra
Poesia
Slitta luce nascente
di pochi passi
lascia che notte sia
ancora
nel tuo grande schermo (…)
di pochi passi
lascia che notte sia
ancora
nel tuo grande schermo (…)
Ho inventato te
Poesia
Ti ho inventato
mentre morivo a gocce
senza comprendere
se lo spazio aperto
nel mio(…)
mentre morivo a gocce
senza comprendere
se lo spazio aperto
nel mio(…)
Mascherata
Poesia
Continuiamo a metterci
Maschere su maschere
Non ci bastano mai Nel clou della finzione (…)
Maschere su maschere
Non ci bastano mai Nel clou della finzione (…)
Come una carezza
Poesia
Nascerò accanto a te
senza annunciarmi
…mentre dormi
Poserò sul cuscino
una parola(…)
senza annunciarmi
…mentre dormi
Poserò sul cuscino
una parola(…)
Borderline
Poesia
Mi destreggio con grazia
mai conquistata
su quella corda malferma
confine
che voi(…)
mai conquistata
su quella corda malferma
confine
che voi(…)
Attimi
Poesia
Non avevo in mente
d’incespicare
nei nodi dell’incomprensione
e rallentare questa corsa… (…)
d’incespicare
nei nodi dell’incomprensione
e rallentare questa corsa… (…)