Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
700 su 708
Fermati
Poesia
Resta così…
fermo
dopo preamboli
sillabati nella mia bocca schiusa
pendente dalla(…)
fermo
dopo preamboli
sillabati nella mia bocca schiusa
pendente dalla(…)
Ragazza allo specchio
Poesia
Ragazza allo specchio
dove ti porterà
il tuo interrogare infinito
il riflesso di te (…)
dove ti porterà
il tuo interrogare infinito
il riflesso di te (…)
Donna...
Poesia
Come luna piena
pregna tu sei
di fulgido fascino ginestra accesa
su brulla collina onda(…)
pregna tu sei
di fulgido fascino ginestra accesa
su brulla collina onda(…)
Pioggia che inebria
Poesia
L’acqua si versa in incenso
profumo denso… magica pioggia
si appresta a suonare acute note… (…)
profumo denso… magica pioggia
si appresta a suonare acute note… (…)
Nei ricordi
Poesia
Incamminarsi
nel tempo inconsapevole
catturare
nella rete dei vissuti
i disegni(…)
nel tempo inconsapevole
catturare
nella rete dei vissuti
i disegni(…)
Viaggio
Poesia
Cavalco la sera
verso il richiamo
di parole già scritte
e di melodie
che s’alzeranno per(…)
verso il richiamo
di parole già scritte
e di melodie
che s’alzeranno per(…)
Vento
Poesia
Ti amo, vento, che soffi stanotte
e come foglia, spietato, mi scuoti,
la mia chioma scompigli,(…)
e come foglia, spietato, mi scuoti,
la mia chioma scompigli,(…)
Ti sto cercando
Poesia
In mille volti parlanti
in un freddo cielo stellato
in tante gocce di vita fremente
vago(…)
in un freddo cielo stellato
in tante gocce di vita fremente
vago(…)
Quanta vita
Poesia
Quanta vita mi hai preso,
quanti giorni vissuti nell'assurdo,
quante notti insonni e(…)
quanti giorni vissuti nell'assurdo,
quante notti insonni e(…)
Laggiù...
Poesia
Le deserte spiagge della comprensione,
i fumi densi che scruta il mio sguardo immenso,
gli(…)
i fumi densi che scruta il mio sguardo immenso,
gli(…)