Rita Stanzione
Poesie di Rita Stanzione
80 su 708
Se verrai a prendermi
Poesia
Quando verrai a prendermi
non scambiarmi con la notte
né con il giorno
non credermi un(…)
non scambiarmi con la notte
né con il giorno
non credermi un(…)
Giugno - due haiku in acrostico (3)
Poesia
garriti a pioggia
in felice ritorno
uniti al vento gioia e non uggia
nei sorrisi(…)
in felice ritorno
uniti al vento gioia e non uggia
nei sorrisi(…)
Da poco è estate
Poesia
da poco è estate
le stanze affacciate ai fiori selvaggi
smeraldi premiano la stasi
l'indaco(…)
le stanze affacciate ai fiori selvaggi
smeraldi premiano la stasi
l'indaco(…)
Affacci
Poesia
Un giardino vive
almeno in cento affacci
di luce e di assenze
in fiori appassiti (…)
almeno in cento affacci
di luce e di assenze
in fiori appassiti (…)
Ricominciare dalla coda
Poesia
Il piccolo ascolta il campanello
e fa saltelli da suricato
si direbbe bestiola articolata(…)
e fa saltelli da suricato
si direbbe bestiola articolata(…)
E prego con l'ombra
Poesia
Seguendo l’ombra
ogni suo passo vedo
con le ruggini e l’ocra,
un pieghettarsi di riflessi (…)
ogni suo passo vedo
con le ruggini e l’ocra,
un pieghettarsi di riflessi (…)
Scansie di voce
Poesia
Certe mattine la tua voce
entra nella lezione,
dico molecola ‐ e l’entropia
la tocco(…)
entra nella lezione,
dico molecola ‐ e l’entropia
la tocco(…)
Legenda
Poesia
Un giorno il caso manderà
muschio celeste entro le mura,
catene su ossa stanche ‐ gli agi (…)
muschio celeste entro le mura,
catene su ossa stanche ‐ gli agi (…)
Corpo avventizio
Poesia
L’affanno del lampadario
lo riconosco dal sirfide che più non finge
di essere altro ma(…)
lo riconosco dal sirfide che più non finge
di essere altro ma(…)
Tesori magri
Poesia
Le grucce vuote e lisa la carezza
in realtà dita colme di tesori
magri che ballano sulla mia(…)
in realtà dita colme di tesori
magri che ballano sulla mia(…)