Roberto Bani
Biografia
Potrei dire solo cose belle di me e alla fine scriverei che sono modesto!
Segni particolari
N.N.
Poesie di Roberto Bani
30 su 38
L'ultima ombra
Poesia
Le labbra appoggiano sul ghiaccio.
Sulla schiena mille anni amari,
abbandoni abbracciati agli(…)
Quelli che sanno
Poesia
Ti vorrei lasciare
gli occhi addosso,
come un peso sul viso.
Tenerti lo sguardo abbassato, (…)
gli occhi addosso,
come un peso sul viso.
Tenerti lo sguardo abbassato, (…)
Voglio amare il silenzio
Poesia
Siete là fuori
e ascolto il vostro dire
che non lascia orme.
Voglio amare il silenzio
che(…)
e ascolto il vostro dire
che non lascia orme.
Voglio amare il silenzio
che(…)
Fantasmi
Poesia
Le larve che soffiano in me
nel notturno quietar della vita,
scuotendo il mio incedere lento
dove(…)
Cartoline senza francobollo
Poesia
La testa appoggiava con tragico peso
Restavano immobili e aperti quegli occhi La morte viaggiava(…)
Restavano immobili e aperti quegli occhi La morte viaggiava(…)
Sparisce ogni cosa
Poesia
Non chino il mio capo, non scende lo sguardo
la lingua è un rasoio, ti taglia i(…)
Assenza
Poesia
Tu non lo saprai,
quando il sole avrà lasciato
sulla pelle il suo colore,
resi glauchi i miei(…)
Dopo tutte le guerre
Poesia
Se coscienza lasciasse il mio corpo,
se chiudesse il suo vigile occhio
e continue lusinghe(…)
se chiudesse il suo vigile occhio
e continue lusinghe(…)
Se non è Amore
Poesia
Legàti a questa terra,
a miserie umane,
a sguardi compiaciuti
e mani sudate.
Il suono della(…)
L'inchiostro nero
Poesia
La carta intestata,
l'inchiostro nero,
le parole che non so dire,
che non riesco a leggere.
Sono(…)