Salvatore Messina
Biografia
Dolce e selvaggio quanto basta e viceversa.
Segni particolari
Un neo sotto la pianta del piede sinistro e una moglie.
Poesie di Salvatore Messina
20 su 34
Ora è carne
Poesia
Non sapeva
dell'amore il canto
la grazia dei ricami
la gloria degli spasmi Ora è carne(…)
dell'amore il canto
la grazia dei ricami
la gloria degli spasmi Ora è carne(…)
Geroglifici
Poesia
Geroglifici dipinti d'azzurro
estasiano gli occhi dei figli alla croce
schizzi disegni(…)
estasiano gli occhi dei figli alla croce
schizzi disegni(…)
Ed infine
Poesia
T'amo
come il pane il miele
quando solenne al grembo
poso a te il mio sguardo
t'amo perché(…)
come il pane il miele
quando solenne al grembo
poso a te il mio sguardo
t'amo perché(…)
Mio padre
Poesia
Era un uomo
come tanti a lui pari
Era un uomo semplice
come tanti a lui pari
come tanti a lui pari
Era un uomo semplice
come tanti a lui pari
Animali santi
Poesia
E venne verso di te
il mestierante.
Leggero aveva il passo lento
dell'attentatore.
Ghigno(…)
il mestierante.
Leggero aveva il passo lento
dell'attentatore.
Ghigno(…)
Estasiato
Poesia
Estasiato, rimembro.
Come un bambino
Poesia
Mi sono addormentato
come un bambino
Avevo lei nel cuore
e tanta pace.
come un bambino
Avevo lei nel cuore
e tanta pace.
Note d'amore
Poesia
Quante lacrime
in questa notte trapuntata
Note d'amore
che io al cor concerto.
in questa notte trapuntata
Note d'amore
che io al cor concerto.
Lo scarpone
Poesia
Un passo dopo l'altro
con fatica
s'innalza lo scarpone
alla montagna
Sentieri nuovi(…)
con fatica
s'innalza lo scarpone
alla montagna
Sentieri nuovi(…)
Era sola
Poesia
Era sola
quel giorno al porto
Sola
come l'anima mia.
quel giorno al porto
Sola
come l'anima mia.