Sebastiano Impalà
Biografia
Sono un poeta, scrittore e critico letterario. Collaboro con vari blog nazionali ed internazionali. Ho pubblicato quattro sillogi poetiche dal titolo
- Ossigeno e pensieri -2013/14- per Artemuse editrice
- Normanni e visi d'arabi- 2016- Mauriziovetri editore
- Donne a cavalcioni d'asino-2018-Convivio editore
- Mimose pudiche e rami d'ulivo-2022- VJ edizioni
Per me la poesia è la quintessenza della vita e meriterebbe un posto di rilievo nel panorama letterario
Segni particolari
Sono molto incuriosito dalla gente, dai popoli e dalle loro usanze e stili di vita. Da viaggi e conoscenze ho tratto infinite ispirazioni per i miei scritti. Sono siciliano di nascita e, in molti miei componenti, l'isola meravigliosa emerge nei suoi rigogliosi colori, nel fuoco della lava dei vulcani ,nelle fragranze sublime dei suoi frutti..
Poesie di Sebastiano Impalà
20 su 25
Le ragazze (ispirata dalla lettura di "Avventure della ragazza cattiva" di Mario Vargas Llosa)
Poesia
Le ragazze cattive
ti bruciano dentro
con unghia laccate
e la voglia di averti
sopra(…)
ti bruciano dentro
con unghia laccate
e la voglia di averti
sopra(…)
Vibrazioni di una storia
Poesia
Racconto
il mio passato
di giorni inerti
e notti illuminate,
di paraventi issati
sulla(…)
il mio passato
di giorni inerti
e notti illuminate,
di paraventi issati
sulla(…)
L'amore che ti prende all'improvviso
Poesia
L'amore
che ti prende
all'improvviso
ti entra dentro l'ossa
e spacca il cuore.
Si(…)
che ti prende
all'improvviso
ti entra dentro l'ossa
e spacca il cuore.
Si(…)
Suoni siciliani(a Tindari)
Poesia
Melodia dolce
esala dalle colte pietre,
odore di menta e nepitella
fra i gerani esposti al(…)
esala dalle colte pietre,
odore di menta e nepitella
fra i gerani esposti al(…)
Avrei bisogno
Poesia
Avrei bisogno
di silenzi immensi
quando ti stringo fortemente
a me
ma inutili parole
si(…)
di silenzi immensi
quando ti stringo fortemente
a me
ma inutili parole
si(…)
Ero solo un ragazzo
Poesia
Ero solo un ragazzo
A quel tempo
ero solo un ragazzo
giocavo alla morra
e guardavo le(…)
A quel tempo
ero solo un ragazzo
giocavo alla morra
e guardavo le(…)
Visioni senza età
Poesia
Visioni senza età
Dipano ragnatele
nel profondo del mio cuore,
cantilenando
orecchiabili(…)
Dipano ragnatele
nel profondo del mio cuore,
cantilenando
orecchiabili(…)
Mediterraneo
Poesia
Onde cavalcanti
lungo sabbie sode
di un mare mediterraneo
in cerca di pace antica. (…)
Coralli
Poesia
Al calar del giorno
mi ritrovo in te
accovacciato
dentro i tuoi pensieri
nudo e senza(…)
mi ritrovo in te
accovacciato
dentro i tuoi pensieri
nudo e senza(…)
L'amante francese
Poesia
Quando ti dissi
ti amo
tu mi guardasti incredula
convinta che il mio cuore
fosse già(…)
ti amo
tu mi guardasti incredula
convinta che il mio cuore
fosse già(…)