Silvana Poccioni
Biografia
Sono nata nella Centrale ENEL di Rocchetta a Volturno e vivo dal1983 ad Agnone, in Molise. Ho pubblicato nel 2002 il mio primo volume "In fondo al mattino" per le Edizioni Eva, nel 2008 "Quare id faciam", per la collana "La stanza del poeta", a cura di G.Napolitano .
Segni particolari
Maniacale convinzione che la memoria sia il bene più prezioso che l'uomo possiede.
Poesie di Silvana Poccioni
50 su 90
Donna falena
Poesia
Sempre lì
a girare
abbagliata
intorno alla fiamma
in cerca d’amore. Un fruscio.
(…)
a girare
abbagliata
intorno alla fiamma
in cerca d’amore. Un fruscio.
(…)
Nel fiume del tempo
Poesia
Sempre in agguato
dietro l'ombra di un ricordo
mi sorprende la poesia
né preavvisa
come un(…)
dietro l'ombra di un ricordo
mi sorprende la poesia
né preavvisa
come un(…)
Allucinata mente
Poesia
Allucinata mente
su sbarre inesistenti
fissi lo sguardo
perso nel buio del sogno infranto (…)
su sbarre inesistenti
fissi lo sguardo
perso nel buio del sogno infranto (…)
Come il vomere
Poesia
Come il vomere
in autunno
scava la terra riarsa
e nell’umido fondo una culla
si apre
ad(…)
in autunno
scava la terra riarsa
e nell’umido fondo una culla
si apre
ad(…)
Abito regale
Poesia
Alle folate
nel giardino abbandonato
giri scomposti di foglie disseccate
ricamano trame(…)
nel giardino abbandonato
giri scomposti di foglie disseccate
ricamano trame(…)
Gutta cavat lapidem
Poesia
E continuo a scavare parole
nel granitico manto
di consunte stagioni
con la tenacia (…)
nel granitico manto
di consunte stagioni
con la tenacia (…)
Il cane del vicino
Poesia
Tra tutti i suoni sgradevoli
in sommo grado lo è per me
il latrato del cane
che mi squarcia(…)
in sommo grado lo è per me
il latrato del cane
che mi squarcia(…)
Il Tempo e il Silenzio
Poesia
Il tempo ha il colore del silenzio
scorre su un pendolo d’oro
dipinto con sfumature errabonde (…)
scorre su un pendolo d’oro
dipinto con sfumature errabonde (…)
Tra profumi d'incenso
Poesia
Nel mio castello
senza porte né finestre
lascia la tua lampada accesa
perché io segua
tra(…)
senza porte né finestre
lascia la tua lampada accesa
perché io segua
tra(…)
Al di là delle nuvole
Poesia
Gli occhi si spingono
al di là delle nuvole
a cercare un azzurro
negato alla terra. E'(…)
al di là delle nuvole
a cercare un azzurro
negato alla terra. E'(…)