Silvana Poccioni
Biografia
Sono nata nella Centrale ENEL di Rocchetta a Volturno e vivo dal1983 ad Agnone, in Molise. Ho pubblicato nel 2002 il mio primo volume "In fondo al mattino" per le Edizioni Eva, nel 2008 "Quare id faciam", per la collana "La stanza del poeta", a cura di G.Napolitano .
Segni particolari
Maniacale convinzione che la memoria sia il bene più prezioso che l'uomo possiede.
Poesie di Silvana Poccioni
70 su 90
Destino
Poesia
Da esperto usuraio qual è
il Destino concede il suo prestito
quando sembra serrarsi anche(…)
il Destino concede il suo prestito
quando sembra serrarsi anche(…)
Gestione di file
Poesia
Se la nostra vita già vissuta
vale a dire il passato fino ad oggi
si potesse riaprire come un(…)
vale a dire il passato fino ad oggi
si potesse riaprire come un(…)
Oltre la vita... o la morte
Poesia
È tronco inaridito
vuoto di linfa
fasciato di corteccia disseccata
il corpo di una donna (…)
vuoto di linfa
fasciato di corteccia disseccata
il corpo di una donna (…)
Perdono
Poesia
Da ricordi accartocciati
pieghe distese in dolcezze di versi
in fondo
trafitture sottili(…)
pieghe distese in dolcezze di versi
in fondo
trafitture sottili(…)
Nonsenso
Poesia
Il non senso è un’invenzione
a molti incomprensibile
come lo sono il prima e il poiil(…)
a molti incomprensibile
come lo sono il prima e il poiil(…)
Clessidra
Poesia
Nel calcolo del tempo
misurato sull'attesa che l'ultimo grano cada
sul fondo della clessidra (…)
misurato sull'attesa che l'ultimo grano cada
sul fondo della clessidra (…)
Panta rei
Poesia
Aveva davvero quel colore il passato?
Vi si sovrappone il presente
e lo muta
ne varia i(…)
Vi si sovrappone il presente
e lo muta
ne varia i(…)
Messaggio
Poesia
Dille di viverla ora
e tutta intera
la sua parte di felicità
recitando sulla scena quel(…)
e tutta intera
la sua parte di felicità
recitando sulla scena quel(…)
Cuore
Poesia
Quando rinuncerai
alla speranza di trasalimenti
che a tradimento
ti invadono
e dilagano (…)
alla speranza di trasalimenti
che a tradimento
ti invadono
e dilagano (…)
La poesia
Poesia
Mi sorprende improvvisa
compagna paziente di lunghi silenzi
temporale estivo
in un(…)
compagna paziente di lunghi silenzi
temporale estivo
in un(…)