Stefania Barbieri
Biografia
Tenace, testarda, coerente e sensibile. Totalmente contro le mode.
Poesie di Stefania Barbieri
20 su 41
Il fango e la musica
Poesia
La vita è illuminante, ti abbaglia,
un susseguirsi di albe e tramonti,
eclissi e lune piene, (…)
un susseguirsi di albe e tramonti,
eclissi e lune piene, (…)
Ciò che vale
Poesia
Sono stata raccolta quando poco prima
ero stata buttata come una rosa
dopo che ha perso tutti(…)
ero stata buttata come una rosa
dopo che ha perso tutti(…)
Ombra
Poesia
Mentre cammino osservo
questa sottilissima ombra che non riconosco.
Penso che forse
anche la(…)
questa sottilissima ombra che non riconosco.
Penso che forse
anche la(…)
Trent'anni
Poesia
Aspetto e trovo
persone cattive o
persone ferite,
sommerse a tal punto nella propria vita (…)
persone cattive o
persone ferite,
sommerse a tal punto nella propria vita (…)
Senza titolo
Poesia
Ora che non sento più
il cuore strappato a morsi
e la pelle bruciare,
mi resta il senso(…)
il cuore strappato a morsi
e la pelle bruciare,
mi resta il senso(…)
Ponte
Poesia
I destini si sono incrociati su un ponte:
tante piccole luci all’alba di un giorno
contornato(…)
tante piccole luci all’alba di un giorno
contornato(…)
Cavaliere
Poesia
Osservo
il caotico deserto di anime
che mi circonda:
quante porte aperte
su stanze
vuote(…)
il caotico deserto di anime
che mi circonda:
quante porte aperte
su stanze
vuote(…)
Fenice
Poesia
Cosa faremo ora,
mia piccola fenice,
sorta dalle ceneri del mio cuore?
Mi chiedo ancora
se(…)
mia piccola fenice,
sorta dalle ceneri del mio cuore?
Mi chiedo ancora
se(…)
Eclisse
Poesia
Stanotte la luna rossa
benedirà il mio sonno,
assorbirà tutto il sangue
che esce dalle mie(…)
benedirà il mio sonno,
assorbirà tutto il sangue
che esce dalle mie(…)
Luce
Poesia
Alla fine è arrivata
la luce bianca e fredda della torcia
che si è accesa quando il buio mi(…)
la luce bianca e fredda della torcia
che si è accesa quando il buio mi(…)