Stefano Di Lorito
Poesie di Stefano Di Lorito
20 su 41
Voglio il mio dio
Poesia
Voglio un piccolo Dio
gioioso e gentile
un bambino voglioso
di abbellire la vita
partecipe(…)
gioioso e gentile
un bambino voglioso
di abbellire la vita
partecipe(…)
Avvertimento
Poesia
Le più vere e le più belle
corron via dalla memoria
prima ch'essa le raggiunga
e le faccia(…)
corron via dalla memoria
prima ch'essa le raggiunga
e le faccia(…)
Stelle cadenti
Poesia
Quattro stelle lacrimose
dalla guancia della notte
colan giù
sul vecchio mondo Una cerca(…)
dalla guancia della notte
colan giù
sul vecchio mondo Una cerca(…)
Testa di bambola
Poesia
Non ti ho raccolto
sulla riva del mare
per non gettarti all'acqua Per non muoverti
da un(…)
sulla riva del mare
per non gettarti all'acqua Per non muoverti
da un(…)
Verrò da te
Poesia
Anche solo a nutrirti
bella terra verrò
ché già mi sfamasti
nel tuo grembo operoso Tua è(…)
bella terra verrò
ché già mi sfamasti
nel tuo grembo operoso Tua è(…)
Le mie prigioni
Poesia
Troppa gente ha preso posto
nel mio cuore e nella mente
per qualcuno fu un rifugio
e per(…)
nel mio cuore e nella mente
per qualcuno fu un rifugio
e per(…)
La casa del fantasma
Poesia
Il mio fantasma
mi conosce assai bene
sa dove trovarmi
e in che lingua parlare Gioca con(…)
mi conosce assai bene
sa dove trovarmi
e in che lingua parlare Gioca con(…)
Poesia non scritta e dimenticata
Poesia
Qualcuna la lascio
correre via
libera alla penna
a consolarsi nel limbo
delle cose non(…)
correre via
libera alla penna
a consolarsi nel limbo
delle cose non(…)
Chi c'è qui?
Poesia
Chi c'è qui?
Pace odorosa
di equilibri potenti? Un volto
e mani fragili
ammansite dal(…)
Pace odorosa
di equilibri potenti? Un volto
e mani fragili
ammansite dal(…)
Irripetibile
Poesia
Solo la prima volta
è vera esperienza
dopo è già rito Ed il ricordo di ieri
vuole(…)
è vera esperienza
dopo è già rito Ed il ricordo di ieri
vuole(…)