Stefano Di Lorito
Poesie di Stefano Di Lorito
30 su 41
Terra di nessuno
Poesia
Nella terra di nessuno
ho costruito la mia casa
senza muri e serrature
cinta(…)
ho costruito la mia casa
senza muri e serrature
cinta(…)
La pesca miracolosa
Poesia
Ho immerso i miei sensi
dentro al mare dei miti Li ho resi sottili
e annodati l'un l'altro (…)
dentro al mare dei miti Li ho resi sottili
e annodati l'un l'altro (…)
Senza nomi
Poesia
Ce ne andremo lontano
senza aspettare un momento
andremo dove la mente
riesce ad esser sè(…)
senza aspettare un momento
andremo dove la mente
riesce ad esser sè(…)
Fanciullezza
Poesia
Un ricordo
un giardino pubblico
fatto di ghiaia e polvere
di giostre e di alberi (…)
un giardino pubblico
fatto di ghiaia e polvere
di giostre e di alberi (…)
Compagni di giochi
Poesia
Ti ricordi la gioia
che provavamo fanciulli
a rincorrerci forte
a scappare sapendo
di aver(…)
che provavamo fanciulli
a rincorrerci forte
a scappare sapendo
di aver(…)
Non più bambini
Poesia
Era strano una volta
il dolore dei grandi
inspiegabile tarlo
che li rendeva stranieri Il(…)
il dolore dei grandi
inspiegabile tarlo
che li rendeva stranieri Il(…)
Compagna
Poesia
Tu
lucida quiete
che ritorni inattesa
per sentieri sconosciuti
ti ritrovo al mio fianco (…)
lucida quiete
che ritorni inattesa
per sentieri sconosciuti
ti ritrovo al mio fianco (…)
Eroi
Poesia
Gli eroi son bambini
che si veston del mondo
ma non sanno badare
ai capricci suoi finti (…)
che si veston del mondo
ma non sanno badare
ai capricci suoi finti (…)
I^ resurrezione
Poesia
La villetta dell'infanzia
buia torna alla memoria
nel suo pianto vegetale
di lacrime(…)
buia torna alla memoria
nel suo pianto vegetale
di lacrime(…)
Aquiloni
Poesia
Così distanti dai corpi
le nostre anime
volano alte nel cielo
Aquiloni indifferenti (…)
le nostre anime
volano alte nel cielo
Aquiloni indifferenti (…)