Stefano (Pekos Julio Esteban) Centrone
Biografia
Sono un operaio da sempre. Ho iniziato a scrivere poesie nel lontano 1997. Vivo dall'82 in provincia di Reggio Nell'Emilia, terra che ho apprezzato ad amarla col tempo. Sono felicemente sposato e padre di due bei bimbetti. A settembre del 2012 ho pubblicato il mio primo libro.
Segni particolari
Mi ritengo una persona tranquilla.
Odio chi fa del male ai bambini, alle donne, agli animali.
Odio molto la politica e tutti quei mangia mangia che ci sono.
Poesie di Stefano (Pekos Julio Esteban) Centrone
60 su 96
Un fiore nel mondo (8 marzo)
Poesia
In questo mondo
dimenticato dall’uomo;
dimenticato dal tempo,
c’è ancora un fiore
che(…)
dimenticato dall’uomo;
dimenticato dal tempo,
c’è ancora un fiore
che(…)
Solitudine
Poesia
Solo come un cane
Ombre di pianto crescono in me
L’anima mia non trova pace quassù
Insieme(…)
Ombre di pianto crescono in me
L’anima mia non trova pace quassù
Insieme(…)
A te
Poesia
Un tuo ricordo,
lo porto sempre con me.
E ogni giorno, lo tiro fuori dal cuore.
Come se(…)
lo porto sempre con me.
E ogni giorno, lo tiro fuori dal cuore.
Come se(…)
Salvami
Poesia
Salvami col tuo amore
quando vuoi. Salvami perché
non posso vivere
con la paura di(…)
quando vuoi. Salvami perché
non posso vivere
con la paura di(…)
Auschwitz
Poesia
Quel fumo sale alto,
e sale alto anche il tuo sorriso.
E nel cielo si disperde,
come nuvole(…)
e sale alto anche il tuo sorriso.
E nel cielo si disperde,
come nuvole(…)
Negli occhi della vita. (a mio padre)
Poesia
Ho visto sofferenze
negli occhi della vita.
Ho visto lacrime di dolore.
Ho visto…, e ho(…)
negli occhi della vita.
Ho visto lacrime di dolore.
Ho visto…, e ho(…)
Un giorno qualunque (14 dicembre 2012)
Poesia
Ti svegli al mattino di un giorno qualunque.
Il sole è alto, ma non ti appartiene.
Il(…)
Il sole è alto, ma non ti appartiene.
Il(…)
Ti ho visto uomo
Poesia
Ti ho visto uomo...
Ti ho visto andare in trincea.
Ti ho visto indossare quella strana divisa(…)
Ti ho visto andare in trincea.
Ti ho visto indossare quella strana divisa(…)
La mia terra, la mia vita
Poesia
E’ qui che son nato,
in questa pace eterna,
dove il cielo abbraccia la terra. Dove volano(…)
in questa pace eterna,
dove il cielo abbraccia la terra. Dove volano(…)
Ricordi che uccidono
Poesia
Quanti sguardi ho visto piangere
in quell’eterno vuoto costruito dal dolore.
Pianti dispersi(…)
in quell’eterno vuoto costruito dal dolore.
Pianti dispersi(…)