Trilussa
Biografia
La borghesia è stata il principale bersaglio della mia lieve ma non per questo indulgente satira: vizi e virtù dell'italiano medio rivivono negli apologhi degli animali parlanti, in versi di sorvegliata qualità letteraria.
Segni particolari
Il mio vero nome è Carlo Alberto Salustri. Il Presidente Einaudi mi nominò senatore a vita venti giorni prima della mia morte.
Poesie di Trilussa
21 su 21
Li vecchi
Poesia
Certi Capretti dissero a un Caprone:
‐ Che belle corna! Nun se so' mai viste!
Perchè te so'(…)
‐ Che belle corna! Nun se so' mai viste!
Perchè te so'(…)