Ugo Foscolo
Biografia
Il mio sforzo continuo fu quello di dare compostezza (e ordine e grazia) a una tensione conoscitiva e vitale che schiudeva le porte, nonostante la mia poetica classica, all'arrembante sensibilità romantica.
Segni particolari
"Le ultime lettere di Jacopo Ortis" è il primo romanzo italiano, ispirato a testi di Goethe (Dolori del giovane Werther) e J.J. Rousseau (Giulia).
Poesie di Ugo Foscolo
22 su 22
La verità
Poesia
Sino al trono di Dio
anciò mio cor gli accenti,
Che in murmure tremendo
Rispondono i(…)
anciò mio cor gli accenti,
Che in murmure tremendo
Rispondono i(…)
Le rimembranze
Poesia
E questa è l'ora! mormorar io sento
Co' miei sospiri in suon pietoso e basso
Tra fronda e(…)
Co' miei sospiri in suon pietoso e basso
Tra fronda e(…)