Ugo Mastrogiovanni
Biografia
Mi diletto a scrivere poesie da quando ero al liceo. Dopo la laurea, la mia vena poetica è stata bloccata dal lavoro. Ora che sono a riposo... spero nei lunghi periodi di riflessione e nipoti permettendo per recuperare i giorni perduti.
Poesie di Ugo Mastrogiovanni
30 su 79
Lettera d’amore
Poesia
Che serva un programma dedicato
per scrivere una lettera d’amore?
Elaborarla usando l’alfabeto(…)
per scrivere una lettera d’amore?
Elaborarla usando l’alfabeto(…)
Temporale
Poesia
Nero d’asfalto, a chiazze bigio,
ostile, minaccioso,
a tratti grigio, domini oscuro,
copri(…)
ostile, minaccioso,
a tratti grigio, domini oscuro,
copri(…)
Giovane
Poesia
Ora che tutto t’è venuto in uggia
t’affiderai ai segni del tramonto;
ripenserai alle mille(…)
t’affiderai ai segni del tramonto;
ripenserai alle mille(…)
Come fanciulli
Poesia
Ancor come fanciulli
ci teniam per mano;
trastulli pochi,
molta più saggezza,
un po’ di(…)
ci teniam per mano;
trastulli pochi,
molta più saggezza,
un po’ di(…)
Aspetta
Poesia
Stendi la tenda sullo specchio,
guardar non serve la ragione,
pure il sentimento è fatto(…)
guardar non serve la ragione,
pure il sentimento è fatto(…)
All’ombra della tua fronte
Poesia
Arrampico la mia notte
per un cielo senza luna;
sogna vagiti la culla,
segreti il mistero; (…)
per un cielo senza luna;
sogna vagiti la culla,
segreti il mistero; (…)
Andai ricordando
Poesia
Tra le foto sbiadite
spalmate di talco,
condite di tempo
andai ricordando
il palco da cui(…)
spalmate di talco,
condite di tempo
andai ricordando
il palco da cui(…)
Tu
Poesia
Pensavo che il nord fosse più vicino al cielo,
ma cielo non fu, fu nebbia.
Se fino a marzo(…)
ma cielo non fu, fu nebbia.
Se fino a marzo(…)
Preghiere
Poesia
Se all’onde abbandono le parole
di certo non saranno sole,
anche se potranno affondare
in(…)
di certo non saranno sole,
anche se potranno affondare
in(…)
Fratello
Poesia
Cosa rimane del guerriero, stratega dell’intelligenza,
eletto per genio e per impegno, credo di(…)
eletto per genio e per impegno, credo di(…)