Ugo Mastrogiovanni
Biografia
Mi diletto a scrivere poesie da quando ero al liceo. Dopo la laurea, la mia vena poetica è stata bloccata dal lavoro. Ora che sono a riposo... spero nei lunghi periodi di riflessione e nipoti permettendo per recuperare i giorni perduti.
Poesie di Ugo Mastrogiovanni
50 su 79
Ricordarmi
Poesia
Se vuoi di me talora ricordarti
fa che confusa sia la nostalgia,
usurati i ricordi e(…)
fa che confusa sia la nostalgia,
usurati i ricordi e(…)
Trovar riposo
Poesia
Laddove il sol fugge dai fiori
per suscitar dall’erbe strani odori di terra
distendo le mie(…)
per suscitar dall’erbe strani odori di terra
distendo le mie(…)
Disposizioni per le esequie
Poesia
Con scalpitar potente d’andatura a tempo,
riverente in segno di rispetto,
lenti marciarono i(…)
riverente in segno di rispetto,
lenti marciarono i(…)
Trattoria
Poesia
Al tempo scampata,
scritta da un lato, stinta dall’altro,
a stento s’evince “Trattoria”. (…)
scritta da un lato, stinta dall’altro,
a stento s’evince “Trattoria”. (…)
C’è una foglia verde
Poesia
C’è una foglia verde
oggi sul capo
a cingermi la fronte,
un caro amico ha letto il verso
quello(…)
Chiedete perdono
Poesia
Soffici e veloci
in volo
rimpianto guarda
colombe
saettanti pace.
Della mente(…)
Datti il bianco della sposa
Poesia
Riposa il tuo pensare.
Cancella il sale dalle gote,
spruzza gli occhi di sorriso,
bandisci il(…)
Ad una sconosciuta
Poesia
Aperto
il tuo balcone
ai tuoi vent’anni
sempre.
Il tuo respiro
alitava primavera,
(…)
I ricordi
Poesia
Siedo tra sogni e ricordi
di treno c’attraversa la notte
stracolmo di miraggi.
Stagnano i(…)
L’ultimo saluto
Poesia
L’aria trema;
io,
la mia ombra
e il silenzio.
Suona una tromba:
mi avvio
per(…)