Ugo Mastrogiovanni
Biografia
Mi diletto a scrivere poesie da quando ero al liceo. Dopo la laurea, la mia vena poetica è stata bloccata dal lavoro. Ora che sono a riposo... spero nei lunghi periodi di riflessione e nipoti permettendo per recuperare i giorni perduti.
Poesie di Ugo Mastrogiovanni
60 su 79
Esplora la gonna
Poesia
Esplora la gonna rosa
la brezza estiva
leggera e fresca,
sale ogni cosa e rinfresca
i tuoi(…)
la brezza estiva
leggera e fresca,
sale ogni cosa e rinfresca
i tuoi(…)
Il tempo
Poesia
Il tempo è muto,
mi diede il primo
e si dispone a darmi
l’ultimo saluto.
Quando i colori sfumeranno al nero
Poesia
Quando i colori sfumeranno al nero
appoggia il mio capo sulla tua mano,
fallo piano come se(…)
La sveglia
Poesia
Neri, dal becco giallo
melodioso il fischio
i merli acclamano al mattino che ritorna
lo(…)
Il mare
Poesia
Sento il mare cantare liriche all’infinito;
immagini fuggitive la riva scorre trai ricordi
(…)
Il poeta
Poesia
Navicella tra mondi d’anime e cervelli,
vola solitario col suo diario.
Emozioni le sue(…)
Lasciati spogliare
Poesia
Lasciati spogliare margherita,
svela il mistero,
incognita dei tuoi petali
strappati in(…)
La raccomandazione
Poesia
Lo so,
l’amico me l’ha detto:
farò di tutto per accontentarla,
sarà tutto perfetto.
Il letto(…)
Enigma
Poesia
Enigma,
segreto inviolabile,
codice di uomo o di demonio,
muto messaggio,
oltraggio al(…)
Magra soddisfazione
Poesia
La mia vecchiezza
è la carezza degli anni che,
rapita la mia giovinezza,
riparano i(…)