Valerio Soriani
Biografia
"..Rimarranno i ricordi. Rimarrà la forza che sei riuscito a tirare fuori da situazioni che sembravano inafferrabili. Rimangono gli amici. Quelli veri. Rimane una vita intera. Vivila.."
Segni particolari
Cicatrice sulla guancia destra
Poesie di Valerio Soriani
30 su 43
Sul tuo viso
Poesia
Lenta nel suo cammino racconta.
Appare come rugiada sulle foglie la mattina.
Ma non teme di(…)
Appare come rugiada sulle foglie la mattina.
Ma non teme di(…)
8 Marzo
Poesia
Una mimosa per te
Festeggia il giorno in tuo onore
Una mimosa per te
Che ho raccolto con(…)
Festeggia il giorno in tuo onore
Una mimosa per te
Che ho raccolto con(…)
Asseti
Poesia
Il suono dei passi
che si allontanano
tra le pareti dell'io
Oblìo di gemme dorate,
asseti.(…)
che si allontanano
tra le pareti dell'io
Oblìo di gemme dorate,
asseti.(…)
Straniero in patria
Poesia
Cullato nel soave limbo
dell'affetto incondizionato
e svegliato dal freddo
opportunismo non(…)
dell'affetto incondizionato
e svegliato dal freddo
opportunismo non(…)
Apatia
Poesia
Bicchiere mezzo vuoto
sintomo di nostalgia
voglia di indefinito
trascorso nei tuoi pensieri (…)
sintomo di nostalgia
voglia di indefinito
trascorso nei tuoi pensieri (…)
Urlo
Poesia
Lunghe lettere
sfoghi sotto luci tremule
e singhiozzi strozzati.
Sfoghi curativi,
caldi(…)
sfoghi sotto luci tremule
e singhiozzi strozzati.
Sfoghi curativi,
caldi(…)
Maledettamente
Poesia
Lieve e fredda
si alza la brezza
sfiora la testa e bacia
dolorosamente
il collo(…)
si alza la brezza
sfiora la testa e bacia
dolorosamente
il collo(…)
Cenere nel vento
Poesia
In alto nel cielo
volteggi
radente le nuvole.
In fondo al mare
negli abissi profondi (…)
volteggi
radente le nuvole.
In fondo al mare
negli abissi profondi (…)
La tua alba
Poesia
Ti sveglierai
ghiaccio sciolto nel cuore
mani tremanti
luce dalla finestra.
Un giorno il(…)
ghiaccio sciolto nel cuore
mani tremanti
luce dalla finestra.
Un giorno il(…)
Fragola nel sale
Poesia
Esco di rado
odio la pioggia.
Lo sbaglio sono io
una fragola nel sale.
C'è una strada(…)
odio la pioggia.
Lo sbaglio sono io
una fragola nel sale.
C'è una strada(…)