Vincenzo De Marco
Biografia
Poeta e scrittore, ha pubblicato:
-
Il Mostro di rabbia & d'amore (edito da Lettere Animate nella collana Aphorism), 2014
-
Macerie (antologia di racconti), 2016
-
Il Mostro Versi di rabbia e d'amore, 2017
-
Rivolto a sud (pensieri e poesie) Les flâneurs edizioni, 2018 AUTORE presso Aphorism, lettere animate, Les flaneurs
Vincitore di molti concorsi poetici e letterari,
Segni particolari
Sono un folle che scrive di sentimenti, umore e vissuto,
del bene e del male.
Sono un pazzo che su carta sputa fuori
amore e rabbia.
Poesie di Vincenzo De Marco
20 su 83
Orizzonti operai
Poesia
E sei fuori e ti fermi
Guardi avanti e avanti a te orizzonti
Orizzonti gialli di ferro e(…)
Guardi avanti e avanti a te orizzonti
Orizzonti gialli di ferro e(…)
La Libertà
Poesia
Sei tu
Volando felice nel cielo
Ad ali spiegate, libera.
Sei tu
Sdraiata serena sorridendo(…)
Volando felice nel cielo
Ad ali spiegate, libera.
Sei tu
Sdraiata serena sorridendo(…)
Dove sei
Poesia
Che fine hai fatto signorina giustizia,
dove sei?
Perché ti sei nascosta amata libertà.
Hai(…)
dove sei?
Perché ti sei nascosta amata libertà.
Hai(…)
Il tavolo dell'infelicità
Poesia
Ma come fate ogni giorno, ogni sera,
ogni notte
a bere dal calice della noiosa noia
al(…)
ogni notte
a bere dal calice della noiosa noia
al(…)
Rivolto a sud
Poesia
È rivolto a sud tutto il mio amore
ogni mio sguardo, ogni mio sorriso
mentre guardo la mia(…)
ogni mio sguardo, ogni mio sorriso
mentre guardo la mia(…)
Il paese a sera
Poesia
È bello ogni tanto restar seduti
Non far nulla
Se non guardare i vicoli calmi alla sera
Così(…)
Non far nulla
Se non guardare i vicoli calmi alla sera
Così(…)
Mentre scrivo di noi
Poesia
Il cielo è azzurro oggi
mentre accarezza dolce la città
e i suoi bambini ridono felici
e(…)
La mia terra
Poesia
Mi cibo di lei
di quella terra rossa sotto i piedi
che profuma di storia,
di muretti a secco(…)
di quella terra rossa sotto i piedi
che profuma di storia,
di muretti a secco(…)
In te
Poesia
È nel tuo sorriso
Che batte forte il mio cuore
È nei tuoi occhi belli
Che si riflette il mio(…)
Che batte forte il mio cuore
È nei tuoi occhi belli
Che si riflette il mio(…)
Di Te
Poesia
Ho bisogno di te adesso,
Ora, in questo momento
Ho bisogno di te in questa notte buia,
In(…)
Ora, in questo momento
Ho bisogno di te in questa notte buia,
In(…)