Vincenzo De Marco
Biografia
Poeta e scrittore, ha pubblicato:
-
Il Mostro di rabbia & d'amore (edito da Lettere Animate nella collana Aphorism), 2014
-
Macerie (antologia di racconti), 2016
-
Il Mostro Versi di rabbia e d'amore, 2017
-
Rivolto a sud (pensieri e poesie) Les flâneurs edizioni, 2018 AUTORE presso Aphorism, lettere animate, Les flaneurs
Vincitore di molti concorsi poetici e letterari,
Segni particolari
Sono un folle che scrive di sentimenti, umore e vissuto,
del bene e del male.
Sono un pazzo che su carta sputa fuori
amore e rabbia.
Poesie di Vincenzo De Marco
40 su 83
Le antenne
Poesia
Antenne
e poi all'orizzonte
antenne e terrazzi
terrazzi e antenne
e ancora orizzonte (…)
e poi all'orizzonte
antenne e terrazzi
terrazzi e antenne
e ancora orizzonte (…)
Lungo e intenso
Poesia
Desidero dormire
per poterti sognare,
desidero un sonno lungo
e intenso, eterno.
Desidero(…)
per poterti sognare,
desidero un sonno lungo
e intenso, eterno.
Desidero(…)
Amore nero
Poesia
Certo è
che di amore si può morire,
certo lo sappiamo
che magari è brutto da dire,
ma(…)
che di amore si può morire,
certo lo sappiamo
che magari è brutto da dire,
ma(…)
In un bar
Poesia
E poi sei seduto,
in un bar
cosi, solo.
E cosi ti ritrovi a bere un amaro
cosi, solo
in(…)
in un bar
cosi, solo.
E cosi ti ritrovi a bere un amaro
cosi, solo
in(…)
D’animo buono e severità d’artista
Poesia
D’incontri d’arte
è fatta la vita,
d’animo buono e severità d’artista.
L’uno seduto di bar(…)
è fatta la vita,
d’animo buono e severità d’artista.
L’uno seduto di bar(…)
Il cammino
Poesia
Vedo corvi e uccelli neri volarmi incontro
e girarmi intorno sorridenti
e girarmi intorno (…)
e girarmi intorno sorridenti
e girarmi intorno (…)
Esisteva
Poesia
Esisteva un tempo in cui anche Taranto e la sua provincia profumavano di ulivi e mare.
Esisteva(…)
Esisteva(…)
PENNA E CARTA
Poesia
Vorrei solo una penna
un foglio di carta,
vorrei su di esso trasportare emozioni.
Vorrei(…)
un foglio di carta,
vorrei su di esso trasportare emozioni.
Vorrei(…)
LE STORIE
Poesia
Quante storie puoi ascoltare in un vagone,
quante vite puoi odorare in un aeroporto,
quante(…)
quante vite puoi odorare in un aeroporto,
quante(…)
L'AMICA SVEGLIA
Poesia
Si sveglia
l'amica sveglia
ogni mattino,
ti chiama ansiosa
mentre ancora dormi.
E tu non(…)
l'amica sveglia
ogni mattino,
ti chiama ansiosa
mentre ancora dormi.
E tu non(…)