Vincenzo De Marco
Biografia
Poeta e scrittore, ha pubblicato:
-
Il Mostro di rabbia & d'amore (edito da Lettere Animate nella collana Aphorism), 2014
-
Macerie (antologia di racconti), 2016
-
Il Mostro Versi di rabbia e d'amore, 2017
-
Rivolto a sud (pensieri e poesie) Les flâneurs edizioni, 2018 AUTORE presso Aphorism, lettere animate, Les flaneurs
Vincitore di molti concorsi poetici e letterari,
Segni particolari
Sono un folle che scrive di sentimenti, umore e vissuto,
del bene e del male.
Sono un pazzo che su carta sputa fuori
amore e rabbia.
Poesie di Vincenzo De Marco
50 su 83
GROTTAGLIESI SERATE ESTIVE
Poesia
Musica,
poesia e liete serate alcoliche,
chianche, vedute storiche
e mura strette. (…)
poesia e liete serate alcoliche,
chianche, vedute storiche
e mura strette. (…)
Pioggia di Maggio
Poesia
La pioggia di Maggio,
inattesa e forte, copiosa.
La pioggia di Maggio e le strade bagnate
e(…)
inattesa e forte, copiosa.
La pioggia di Maggio e le strade bagnate
e(…)
IL RICCIO
Poesia
Come il riccio
mi chiusi
nascondendo il capriccio.
Tra quattro mura
e una piccolissima(…)
mi chiusi
nascondendo il capriccio.
Tra quattro mura
e una piccolissima(…)
LA LUNA
Poesia
Esisteva una luna
con tanto di occhi
e il naso
e la bocca.
Esisteva una luna
ingorda (…)
con tanto di occhi
e il naso
e la bocca.
Esisteva una luna
ingorda (…)
IRRIMEDIABILMENTE
Poesia
come rimediare ad un qualcosa,
irrimediabilmente m'assilla il petto
come farti capire che (…)
irrimediabilmente m'assilla il petto
come farti capire che (…)
L'ADDIO DEL SACCO
Poesia
attaccato a un soffitto
Pende li,
Pende in bilico, solo
Il sacco,
Pende triste
Pende e(…)
Pende li,
Pende in bilico, solo
Il sacco,
Pende triste
Pende e(…)
Fiore d'oltralpe
Poesia
Ecco a te un fiore
raccoglilo sotto una torre di ferro,
Ecco a te prati stranieri
e parole(…)
raccoglilo sotto una torre di ferro,
Ecco a te prati stranieri
e parole(…)
L'AMANTE DEI BAMBINI
Poesia
Lui sorride
Di occhi e sguardi strani
Dispensa amore
Con una croce al collo,
Predicatore (…)
Di occhi e sguardi strani
Dispensa amore
Con una croce al collo,
Predicatore (…)
-LO SCRITTORE PAZZO-
Poesia
Questa è la strana storia
di uno scrittore pazzo
che voleva raccontar la sua folle vita.
Di(…)
di uno scrittore pazzo
che voleva raccontar la sua folle vita.
Di(…)
-VINTI-
Poesia
Abbiamo fatto vincere l'invidia
la mala gente, la malvagità,
abbiamo fatto vincere i cattivi(…)
la mala gente, la malvagità,
abbiamo fatto vincere i cattivi(…)