Vincenzo De Marco
Biografia
Poeta e scrittore, ha pubblicato:
-
Il Mostro di rabbia & d'amore (edito da Lettere Animate nella collana Aphorism), 2014
-
Macerie (antologia di racconti), 2016
-
Il Mostro Versi di rabbia e d'amore, 2017
-
Rivolto a sud (pensieri e poesie) Les flâneurs edizioni, 2018 AUTORE presso Aphorism, lettere animate, Les flaneurs
Vincitore di molti concorsi poetici e letterari,
Segni particolari
Sono un folle che scrive di sentimenti, umore e vissuto,
del bene e del male.
Sono un pazzo che su carta sputa fuori
amore e rabbia.
Poesie di Vincenzo De Marco
60 su 83
GIGANTI
Poesia
Giganti piccoli piccoli,
nei vostri micromondi,
profeti di verità assolute,
assolutamente(…)
nei vostri micromondi,
profeti di verità assolute,
assolutamente(…)
Padre
Poesia
Imbiancando,
di rughe, di solchi
e di occhi stanchi.
E i figli grati
E ingrati i figli, (…)
di rughe, di solchi
e di occhi stanchi.
E i figli grati
E ingrati i figli, (…)
DONNE DANZANTI
Poesia
Vorrei che come le nostre menti, i nostri corpi.
Che danzino giocando come i nostri pensieri. (…)
Che danzino giocando come i nostri pensieri. (…)
Pazzi
Poesia
La casa dei pazzi era a due passi
e io sotto un albero, in ascolto,
e il vento portava a me(…)
e io sotto un albero, in ascolto,
e il vento portava a me(…)
Amici angeli
Poesia
Per molti
posso esser diavolo,
i miei amici angeli li ho sulle spalle,
tutto il giorno, (…)
posso esser diavolo,
i miei amici angeli li ho sulle spalle,
tutto il giorno, (…)
COLLUSIONI
Poesia
Acciaio
Politica
Mafia,sangue.
Acciaio,siderurgia
Taranto, Chiesa.
Tubi, lamiere (…)
Politica
Mafia,sangue.
Acciaio,siderurgia
Taranto, Chiesa.
Tubi, lamiere (…)
PERCHÉ
Poesia
Perché sei grande e caldo
O sole
E non mi riscaldi più,
Perché sei alta in cielo
O luna (…)
O sole
E non mi riscaldi più,
Perché sei alta in cielo
O luna (…)
NOTTI E GIORNI OPERAI
Poesia
All'orizzonte ciminiere,il buio e la luna di fianco,
e mille stelle buie da tristi e velenosi(…)
e mille stelle buie da tristi e velenosi(…)
DI RABBIA E D'AMORE
Poesia
Di rabbia e d'amore il mondo
E intorno
Di rabbia e d'amore il foglio
E intorno
E scrivo di(…)
E intorno
Di rabbia e d'amore il foglio
E intorno
E scrivo di(…)
-Madre Quercia-
Poesia
O tu madre mia,che pelle liscia
e che buon odore avevi,
le tue carezze erano sorrisi e
le(…)
e che buon odore avevi,
le tue carezze erano sorrisi e
le(…)